Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Drag Racing - 26 сентября, Быхов (Закрытие сезона)
Drag Racing - 26 сентября, Быхов (Закрытие сезона)
Быхов! Закрытие Сезона 2009! Настоящий Драгрейсинг!
26 сентября в субботу в 11:00 столица белорусского драгрейсинга закрывает сезон самого доступного и массового вида автоспорта!

Ты чувствуешь себя настоящим гонщиком или просто любишь прокатиться с ветерком?! А может у тебя захватывает дух от высоких скоростей?! Тогда встречаемся 26 сентября на Быховском аэродроме на втором заключительном этапе Кубка Республики Беларусь по драгрейсингу. Это уже четырнадцатые официальные соревнования, которые с 2005 года успешно проходят на территории взлетно-посадочной полосы крупнейшего военного аэродрома в Европе.

Рёв двигателей, стремительный старт и эффектный высокоскоростной финиш – это всё драгрейсинг! Всплеск адреналина и масса положительных эмоций будут обеспечены! Ведь скорость на финише зачастую превышает 200 км в час и для торможения могут использоваться специальные парашюты. Соревнования проходят на дистанции 402 метра (1/4 мили). По сути драгрейсинг, является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе и бетонное покрытие аэродрома как нельзя лучше подходит для высокоскоростных заездов. Соревнования просты и безопасны, поэтому именно драгрейсинг является самым популярным среди белорусской молодежи. В 2008 году Быхов посетило рекордное количество зрителей и участников. Вместе с белорусскими спортсменами в соревнованиях принимали участие спортсмены из Литвы, Латвии, Украины и России. В 2009 году принять участие в драгрейсинге может любой желающий. Новичкам продемонстрировать свое мастерство в соревнованиях помогут профессиональные судьи и технические комиссары.

Гонки пройдут по следующему разделению автомобилей на 5 классов: SL (Street Light) - автомобили с объемом двигателя до 1800 куб. см., FS A (Fast Street A) – автомобили с объемом двигателя до 2300 куб.см., FS B (Fast Street cool - автомобили с объемом двигателя до 3200 куб. см., FS С (Fast Street C) - автомобили с объемом двигателя до 4300 куб. см., US (Unlimited Street) – автомобили с объемом двигателя свыше 4300 куб. см. Помимо традиционных заездов в очередной раз состоятся показательные соревнования в классе SUV (больших и мощных) таких, как Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz ML, Cadillac Escalade, Porsche Cayenne, Nissan Murano, BMW X5, Audi Q7.

26 сентября участники первого этапа будут освобождены от платы за участие, а призеры первого этапа еще и от платы за гоночные лицензии. Начало регистрации участников в 9:00. А первые тренировочные заезды можно уже будет увидеть в 11:00.

Именно в Быхове у каждого участника есть уникальная для Беларуси возможность измерить параметры своего автомобиля по общепринятым в мире профессиональном драгрейсинговым стандартам! Ведь результаты прохождения трассы будут измеряться профессиональным оборудованием производства корпорации RaceAmerica. Точность измерения составляет 0,001 секунды. После прохождения трассы участники получают чек с распечаткой результатов заезда. Учтено все: реакция гонщика, фальстарты, время прохождения первых 60 футов, время прохождения всей трассы, скорость на финише и многое другое.

Для комфортного времяпровождения, в день соревнований на быховском аэродроме будут организованы пункты питания. Шашлыки, свежий воздух и приятная атмосфера без городской суеты… Что может быть лучше?! Так что берите с собой друзей и приезжайте вместе! Все въезжающие получат на машину памятный стикер (небольшая наклейка на лобовом стекле) – напоминание о том, что владелец этой машины был на гонках и видел самые быстрые автомобили страны своими глазами. Имея такую наклейку проще узнавать на дорогах Беларуси единомышленников.

Последуете и вы примеру тех, кто уже не первый год приезжает в Быхов!

Подробнее о регламенте соревнований можно узнать на сайте www.streetracing.by.
Партнеры соревнований: энергетический напиток Burn (www.coca-cola.by). Генеральный информационный партнер - «Радио Би-Эй». Информационную поддержку обеспечивают: информационный портал Open.by (www.open.by), автомобильный портал MY AUTO.BY (www.myauto.by), www.extreme.by - активный отдых и экстрим в Беларуси, “Автобизнес-weekly”, “Автодайджест”.

Аккредитация прессы:
Velcom +37529 6 44 53 11 (Елена)
e-mail: e.mihalovskaya@gmail.com

МИНСК-БЫХОВ (расстояние 215-235 км)
По минской кольцевой выезжаем на Могилевско-Гомельское направление, далее следуем по M4. Затем варианты:
1) Быстрый и сложный: съезд с M4 после г.Березино на P62, далее через н.п.Кличев на Р79, затем на Р93, после чего на Р120.
2) Быстрый и экстремальный: съезд с М4 перед г.Белыничи на Р120 и далее до г. Быхов.
3) Долгий и комфортный: по M4 следуем до Могилева, далее через город по E95(M направляемся в сторону Гомеля и на единственном съезде с E95 попадаем в г.Быхов.

Карты проезда к месту проведения соревнований:


Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 90
   
 

© 2009-2017