Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » 360 Flip
360 Flip

Произносится «три сиксти флип» или просто «три флип». 360 flip - это, пожалуй, один из самых сложных и зрелищных базовых трюков, которым «не гнушаются» даже профессиональные райдеры. Они охотно включают его в свои «дорожки» между каким-нибудь bs nosegrind по рейлу в 25 ступеней и олли с трехметрового парапета. Еще раз повторю, 360 flip - очень красивый трюк, доска выделывает под ногами такую «мертвую петлю»(скейтборд вращается в горизонтальной плоскости на 360 градусов, одновременно выполняя полный переворот вокруг своей оси), что просто залюбуешься! Этот трюк соединяет в себе и kickflip и 360 pop shove-it, так что если ты всерьез намерен овладеть им, надо бы научиться выполнять эти элементы для начала (хотя это не обязательно на 100%). Предлагаю следующие постепенные схемы овладения 360 флипом: ollie - pop shove it pop - 360 pop shove it (то есть сначала учишься делать олли, потом поп шав ит, затем 360 поп шав ит). Параллельно разучиваешь еще одну схему: ollie - kickflip - varial kickflip (kickflip shove it). Добившись какой-то стабильности в выполнении всех выше перечисленных элементов, ты просто соединяешь технику kickflip'a и 360 pop shove it, быстренько привыкаешь делать движение обеими ногами одновременно, а значит с легкостью «мочишь» три флип с 10 или 15 ступеней, через стоящие «мусорки» или в радиусах. Если же тебе не терпится научиться 360 flip’у раньше ollie, пожалуйста:

Первое. Чем меньше скорость, тем проще сосредоточиться на предстоящем трюке, поэтому не стоит шибко разгоняться. Разогнаться ты еще успеешь, когда научишься данному трюку и соберешься сигануть через «даблсет» (в чем я, конечно же, не сомневаюсь ни капельки).

Второе. Поставь ноги в такую позицию, в которой тебе бы было бы удобно выполнять и kickflip, и 360 pop shove it. Если ты не умеешь выполнять ни то, ни то - расположи свои ноги в ультрамодных кедах «Камелот», тех, что «продвигают нацию», как тебе заблагорассудится.

Третье. Согни колени. Хороший щелчок и сильное движение носком задней ноги вбок, под переднею ногу и вверх, как будто, ты хочешь достать ногой «булочку», принадлежащую передней ноге (только не надо ее касаться на самом деле). Задняя нога сгибается в коленном суставе. Запомни, доска должна крутиться прямо под ногами, а не где-нибудь сбоку, как часто пытаются сделать скейтеры, начинающие разучивать 360 flip.

Четвертое. Как только доска начнет свое вращение в горизонтальной плоскости - делай движение передней ногой, как при кикфлипе. Не умеешь делать кикфлип? Скейтборд должен также начать вращаться вокруг своей оси.

Пятое. Зависаем. Выполнение 360 флипа требует чуть-чуть больше времени, чем выполнение более простых элементов , ведь скейтборду необходимо завершить полный оборот в 360 градусов. Так что тебе придется немного повисеть воздухе, пока доска довертится.

Шестое. Ловишь доску ногами в воздухе и спокойно приземляешься. Старайся, чтобы ступни вставали на болты подвесок - меньше шансов, что дека сломается.

Седьмое. Грамотный «уезд» - это самое важное в скейтбординге. Согни колени при приземлении, засмейся и изобрази расслабленный вид - будто ты всю жизнь умел 360 flip. Если же какой-нибудь «чувак» будет кривить морду, говоря, что ты сделал трюк без амплитуды или что-нибудь в этом духе, заяви придурку: «У меня сегодня день катания в switch-стойке!» Он сразу заткнется.

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 65
   
 

© 2009-2017