Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » р.Немига (48 фото)
р.Немига (48 фото)
Немига известна жителям этого грода немногим меньше чем Свислочь... Именем этой реки назван проспект и торговый дом, географические локации которых частично или полностью совпадают с Немигой... Фигурирует река в "Повести временных лет", где впервые упоминался Минск в связи с битвой на Немиге в 1067 году, что свидетельствует о ее значительном возрасте... А также есть упоминание о ней и в Радзивиловской летописи, которое можно увидеть в галерее "другое". Не вчера построили и ее коллектор, самые старые участки которого относятся к 1928 году.
Приписываются Немиге и разнообразные сверхъестественные свойства, связвая это с кровавым побоищем описанным в "Слове о полку Игореве" и с немногим менее кровопролитной давкой произошедшей несколько лет назад на входе в одноименную станцию метро... Однако в процессе изучения системы мы ПРАКТИЧЕСКИ ничего странного не наблюдали и не чувствовали, так что верить или нет - дело каждого... Общая длина реки - 3 километра.

Из сырого, теплого и мрачного параллельного мира внезапно возник безликий силуэт Пикселя.

Подготовительный этап при таких метео условиях мягко говоря неприятен. Но вот мы готовы и сейчас прогрузимся во влажную и теплую атмосферу коллектора.Testor демонстрирует коробочку от своего новенького фонаря-малыша, хотя стоит заметить, что свет он дает приличный.

Это фото из Верхней Немиги

Подземная флора - основной компонент любимого всеми диггерами напитка - тырдыка wink Встречаются здесь и другие машрумы, по непроверенным сведениям среди них сушествует галюциногенная разновидность.

Нет, прямого отношения к нашей тусовке сия особа не имеет. Но само желание спустится в страшный, с точки зрения простого смертного, тоннель, является фактом похвальным. По образованию Таня историк, если я не ошибаюсь, что значительным образом повлияло на результаты заброса. Это не удивительно, ведь люди различных профессий сморят на окружающую действительность по разному, и, порой, замечают объекты и явления другим незаметные. Таким образом, со дна старинной галереи было поднято или просто замечено множество любопытных вещей. Самым интересным пожалуй был патрон для снайперки достаточно бородатых годов. Точно не помню каких и врать не буду.Уровень воды довольно низкий, на заднем плане видны корни деревьев, проросшие сквозь дыры междю тюбингами. В принципе здесь река представляет собой ничем не примечательный среднестатистический коллектор-говнотечку

Она же на стечении ливневок. Если раньше из этих труб ничего не текло, то при последнем залазе (см. отчёт Солокета) из них текла вода.


Тот самый поехавший колодец. Сырые кирпичи любопытно выглядывают друг из-за друга, смотрят на нас и думают:"А не упасть бы нам вниз? А не задавить бы нам этих нахальных диггеров? Филя они тут лазят?" Из фоты правда не понять где этот колодец и куда он едет, но то что данная физическая система находится в состоянии неустойчивого равновесия - очевидно:)

Сталактитная комната, названая нами в честь произростания там сабжа. Тестор вглядывается в ракоход, а я измученно смотрю в объектив Никона. К тому времени мы уже находились под землей 6 или 7 часов.

Тestor "улетел" =)

Зумированые сталагмиты



Известковые сосульки, свисающие с прогнившего до невозможности потолка сталактитной комнаты. По-научному это явление называют сталактитами. Вода стекает по потолку и падает вниз, в месте, где она отрывается от потолка, постепенно образуются сталактиты. А в месте, где она падает, появляются сталагмиты. В коллекторах этот процесс происходит в десятки раз быстрее, чем в естественных пещерах. Со временем возможны образования сталагнатов - это когда сталактит и сталагмит сливаются в одну конструкцию.

Лестница напротив входа в радикулитник. Как видно, она обросла причудливым наростом. Лестница, понятно, здесь стоит не просто так - над ней колодец, стенки которого покрыты все той же субстанцией. Люк завершающий этот колодец его именно завершает, т.к открыть его благодаря сему веществу не предствляется возможным.

Комнату следующую за Тяжелым Ракоходом мы назвали Большим Отстойником. Название не совсем корректно, т.к. песка там очень мало и воздух свежий. Да и выглядит все очень красиво - свет попадает сквозь дыры в люках и причудливо вырывает у темноты небольшие кусочки пространства.


Выход из отстойника. Над трубой виден здоровый металический штырь. Справо скобы, ведущие хз куда. Функцию люка, если не ошибаюсь, выполняет лист железа, сквозь щели которого внутрь проникают лучи света. куда.



Что это - ума не приложу smile Самое интересное - что и testor не помнит. Это наверное нечистая сила на пленку воздействовала:))


Переход в небезизвестную Старую дренажку. В темноте теряется ее кирпичная сущность


На железке свисает кусок тюбинга. Между самими тюбингами здоровые щели, тут система находятся в довольно аварийном состоянии


Солокет & Тестор, между нимми штатив и фотик, которые нужны были для качественного фотоматериала для будущей выставки.


Комментарии тут излишни - покупайте Л1 и такие ситуации не повторятся =)) Хотя мои бахилы совсем не промокли.


Красивый кирпичный колодец, перед выходом из которого мы видим изгиб двух маленьких труб.


Нет, это не грибы, как я поначалу подумал smile Так в мороз выглядит тыльная сторона люка


Грибок, на головке видны красные капли непонятного вещества :))


Экзотический гриб в виде цветочка


Странный гриб, сам голубого цвета, имеет несколько жёлтых дырочек.


Мышь-фотомодель. Знали бы вы каких трудов стоил этот кадр! Сумасшедшие мокрые гонки за грызуном по реке, то в одну сторону, то в другую, вопли, брызги во все стороны. НО цель достигнута - грызун замирает в ужасе и ..щёлк! =)


А вот и одна из находок одного из прошлых трипов - аквариумная рыбка с экзотическим названием макропод, обитающая в реках Тайвани! Что она тут делала остаётся загадкой, была обнаружена в бессознательном состоянии.


Две диггерские морды в дыре. Мегафота. Перед этим мы вылезли на поверхность у одной остановки в час пик. Купили пива, шокировали стоящий вокруг народ, постебались одним словом. Про это я уже писал в новостях.


Тут кончается участок Немиги, представляющей собой круглые тюбинги и начинается часть, сделанная из эллипса.


Вперёд, в Старую Немигу!


Самая первая фотка из этой части реки. Цветопередача некорректна, виной тому - садящиеся фонари. Однако благодаря этому впечатление от сего изображения весьма своеобразно


Бортики забиты песком, идти по ним неудобно, мешает свод. Стены блестят, т.к. покрыты каплями воды, большая влажность.


Справа на бортике видно странное крепление, держащее крышки. Крепление в некоторых местах сохранилось, но ломается очень легко, что делать конечно не надо!




Грибки (а может плесень). Testor молниеносно отнес их к псилоцибам ;-) Красивые. Растут в холодное время на боритках.




Загадочный поток теплой воды, так заинтересовавший товарищей из БелЭнерго. Судя по тому, что он все еще существует - ливневка просто проходила рядом с теплотрассой.


P1xel & TEstor


Solocat демонстрирует, что его мобильник, подключенный к МТС работает и тут! =) Не только Velcom работает под землей wacko


Все тот же Солокэт. Журналист-фотограф. Причем мягко говоря не любитель кабинетной работы. За что ему большой респект. И еще спасибо за огромное количество материалов, предоставленных им. А дигг-общественности наука о том, что далеко не все журналисты редиски. И вообще, к любым обобщениям следует относиться с осторожностью.


Я с Тестором у забутовки


Перекус у водопада. Куда-то я засмотрелся =)


Экзотический Водопад в коллектор Центр, о котором так давно и так много говорилось. За водопадом глубина по пояс, идити туда зимой можно только мазохистам за деньги предлагать, как писал Медведь. Поэтому фотки пока только сверху. Мысли о прохождении коллектора Центр на лодке остаются пока только мыслями =)


Восстанавливаем силы, потреблиня принесенные запасы пива и кириешек.

photos: Solocat,Testor

Категория: Диггеры | Просмотров: 159
   
 

© 2009-2017