Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » B/s noseslide (сложность 3)
B/s noseslide (сложность 3)
B/s noseslide (произносится как "бексайд ноузслайд", зачастую просто говорят "ноузслайд") -- это скольжение на носу доски по гране или трубе лицом по ходу движения.

B/s noseslide на самом деле считается базовым, вторым по сложноти после трюков ollie и 50-50 grind, поэтому тебе придётся разучить его в любом случае, чтобы добиться хоть каких-то приличных результатов и уважения среди окружающих.

Прежде чем учиться делать этот трюк на ходу, попробуй почувствовать доску, то как ты на ней себя почувствушь, когда она будет скользить по гране -- просто поставь доску на нос доски перпендикулярно гране, подвески свисают. Побалансирую так некоторое время, пока не будешь уверен в том, что сможешь продержать баланс таким образом и на ходу.

Самое время начинать делать трюк. Выбери невысокую натёртую настоящим скейтерским парафином грань, с хорошим подъездом и уездом. Из описания трюка "бексайд" ты уже понял, что трюк будет выполняться спиной к препятствию, а именно подъезд к нему.

На невысокой скорости под небольшим углом подъезжаешь к гране, ноги уже согнуты (расположение ног такое же как и при ollie) и взгляд в ту точку, куда ты собираешься занести доску.

Теперь самый важный и сложный момент во всём трюке -- запрыгивание на грань. Для этого делаешь ollie и совсем немного начинаешь разворачивать доску на 90 градусов, твоя передняя нога должна доскользить по шкурке от места крепления передней подвески до носа. Как только нос доски оказыватся над гранью в тот же момент переноси весь вес на переднюю ногу.

Скольжение. При скольжении тело должно быть направленно лицом вперёд, весь вес на передней ноге, а задней (той, которой щёлкал) лишь придерживай доску, чтобы она не соскочила вниз.

Как сходить. Для того, чтобы сойти, надо ослабить вес на переднюю ногу и довольно резким движением сместить нос грани. Чтобы не дать доске при этом вылететь из-под тебя -- контролирую задней ногой. Сходим как при любом трюке на согнутые ноги.

Несколько полезных советов:

- никогда не "заползай" без щелчка на b/s noseslide. Сразу учись запрыгивать на этот трюк. "Заползают" на него только те, кто первый день встал на доску. Ты же уже продвинутый скейтер!
- при своей лёгкoсти b/s noseslide никогда не теряет своей крутости, его можно делать по очень высоким и сильно наклонным граням, где несмотря на свою низкую сложность он будeт смотреться очень стильно.

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 69
   
 

© 2009-2017