Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Кто такие диггеры и с чем их едят?
Кто такие диггеры и с чем их едят?

Слово диггер происходит от английского dig [dIg] 1. Копать, рыть, выискивать, докапываться. Что в достаточно соответствует истине. А слово диггер от digger [`dig6], что значит1) Землекоп, 2) экскаватор, 3) золотоискатель. Таким образом это скорее означает человека, который, что-то ищет под землей. Итак, кто же такие диггеры? Это люди всех профессий, интересов, наклонностей, которых, так или иначе, интересует то, что находится под землей. Но в сферу их интересов входит не только сам спуск, а еще и исторические исследования, сидение в библиотеках, рытье в архивах и так далее.

Откуда берутся диггеры?

От мамы с папой... Вот уж не думал, что мне придется отвечать на подобный вопрос,но если уж взялся... Диггер не чем не отличается от, скажем туриста, альпиниста, или аквалангиста. Просто человек понимает, что его интересы лежат в иной сфере, отличной от повседневной жизни, и многим это нравится. Лучше ли диггерство выше перечисленных увлечений? Нет не лучше, но и не хуже, оно просто другое. А почему нам нравится спускаться под землю, а не лезть в гору, выезжать на природу с рюкзаком, или нырять на глубину, я не знаю, таков сорт яблок.

Кто такой Вадим Михайлов (ВМ)?

В действительности очень увлеченный человек, со странностями, посветивший всю свою жизнь подземелью. Надо отдать ему должное, прекрасный знаток подземный Москвы, и всего что с ней связано. Человек, придавший всему этому делу огласку, хорошо это или плохо. Долго и безуспешно пытается получить официальный и независимый статус. В настоящие время работник подразделения МЧС со смешным название "диггерспас". Автор многочисленных баек о метровых крысах и многочисленной подземной живности, которые очень радуют желтую прессу. Отношение к нему в неформальных диггерских рядах не однозначное, главным образом из-за гордыни Михаила и его не желания сотрудничать.

Кто такие диггеры МГУ?

Я не буду пересказывать старинные байки о том как: "сидели некогда...", как полезли в фонтан и теплосетку. Так же я не буду повторять: что это неформальное сборище разгильдяев...Так как все это устарело и не вполне соответствует истине. Скорее "диггеры МГУ" это просто группа людей с приблизительно одними и теме же интересами. Клуба как такого не существует. Он не однороден. С МГУ его роднит лишь название, да и то, что первые исследования начинались с -1 этажа ГЗ МГУ. Подытожим: сейчас клуб диггеров МГУ эта группа преимущественно молодых людей, объединяемых одним - страстью к исследованию подземелья. Так же для удобства общения существует сайт и форум.

А диггеры ходят в военные и правительственные объекты?

Да - нам жить надоело. Стоит напомнить таким фантазерам, что такие объекты прекрасно охраняются не только хорошо вооруженной охраной, датчиками движения, камерами, инфрадатчиками, датчиками объема и прочим, прочим, прочим. А еще путанкой и овчарками. На путанке не висели? Овчарка не кусала? В таких делах диггеры не помощники. Кстати, при проникновении на территорию помеченную [стой-стреляю!] - стреляют без предупреждения, а такие таблички висят на всех режимных объектах. В общем любителям таких приключений на свою жопу спешу напомнить, что статью "за шпионаж" ни кто не отменял. Да и судят по ней весьма резво.

Кого можно встретить под землей?

Да кого угодно. Наиболее распространены бомжи, и различные служащие коммунальных и прочих служб "москоллектор, мосводканал" именуемых для простоты мОнтеры или крестьяне. Это наиболее распространенный вид местной фауны. Также встречаются различные криминальные элементы, обкуренные подростки. Служащие милиции и спецслужб. Так же встречаются кошки, крысы, мыши, различные насекомые, реже собаки, гигантские многоножки. Не тех ни других не третьих не радует наше с вами там нахождение. Реже всего встречаются просто искатели приключений, я, во всяком случае, не видел. Существует теоретическая возможность встретить представителей различных сект и культов, в частности, всех очень интересуют дьяволопоклонники и сатанисты. Я думаю, что для проведения своих обрядов они находят более удобные и подходящие места, связанные с меньшим риском.

Чего стоит опасаться под землей?

Того же что и на поверхности. Ни что не вечно, все имеет свойство, гнить и разрушатся. Не стоит хвататься за провода, облокачиваться без надобности на трубы нажимать на неизвестные кнопки, переключать рубильники и рычаги, поворачивать вентили. Да, конечно, все под землей строили люди и для людей, но все ветшает и может быть причиной травм. Внимательность и осторожность. Не стоит так же трогать руками подземную флору и фауну, первая может вас испачкать спорами, которые затем могут попасть в ваш организм, а вторые могут запросто укусить или поранить, или, наконец, заразить блохами или вшами.

Кого стоит опасаться под землей?

Кого угодно. Любой мОнтер, обыватель, преступный элемент, бомж, наркоман, обкуренная или обдолбанная шпана может причинить вред. Так что увидел кого, стремай. Не стремись вступать в контакт. Затаись, пережди. Вряд ли уголовнику, который прячет что-то под землей или перебивает номера у угнанной тачки (а возможно и такое), понравится ваше присутствие. Так, что подобных встреч лучше избегать. Так же как и лишних встреч, с нашей доблестной милицией, которой может очень не понравится, что их из-за вас подняли с теплой постели посреди ночи. Не говоря уже о военных и работниках спецслужб.

Существуют ли гигантские мутанты прочая нечисть?

Ничего сверхъестественно под землей, как в прочем и на земле нет. Точнее так, не больше чем на земле. Есть самые обычные мыши и крысы. На овощебазах размер крыс иногда достигает 40 см, т. е. размером с небольшую кошку. Теоретически существует возможность мутации организмов вследствие воздействия радиации и т. д. Гораздо больше шансов встретить рыбу мутанта в водах Москва реки. Встречается большие плесени, споровые колонии, грибы. Но самых обыденных размеров. Хотя иногда больше чем обычно, хотя бы из-за того, что под землей их ни кто не трогает.

Насколько это законно?

Закона прямо запрещающего нахождение в подобных местах у нас нет. НО! Это не значит, что не запрещено, находится на различных объектах различной степени важности. Так что степень ответственности может зависеть от того, где вы находились, где вас взяли, и что вы там натворили. Главный принцип, по которому Вас могут обвинить, что в любом случае, вы там быть должны не были, и будут совершенно правы. С другой стороны разрешено, все, что не запрещено. Однако лезть под табличку "стой - стреляю!" или "проход запрещен" я не рекомендую, как и крушить все на своем пути, возможно, все это придется восстанавливать, и за свои деньги.

Что следует с собой взять, иметь, надеть?

Основной фонарь, запасные батарейки, лампочку к нему, запасной фонарь. Желательно ремкомплект и к нему. Обязательно при себе иметь документы. Любая одежда, которую не жалко порвать или испачкать. Подробнее читайте здесь.

Что еще стоит взять с собой под землю?

Очень хорошо иметь при себе газоанализатор, дозиметр, часы. Неплохо мобильный телефон (под землей есть и такие места, где он работает), рацию. Из области фантастики, прибор ночного виденья. Перчатки, шапку или бандану. Какое-то средство самообороны, которое вы используете в повседневной жизни. Однако стоит помнить, что любое ваше оружие может быть обращено и против вас.

Почему стоит/не стоит этим заниматься?

Эй! Я не буду отвечать на такие вопросы - это каждый должен решить сам для себя. НО! Стоит помнить, что под землей темно, грязно, сыро, плохо (а порой и очень плохо) пахнет. Не стоит забывать и об ощущениях первооткрывателя, завораживающих подземных красотах, огромных дозах адреналина... о грязных и серых бомжах в обезьяннике, и постоянно жаждущих денег, и распускающих руки ментах.

Категория: Диггеры | Просмотров: 109
   
 

© 2009-2017