Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » f/s nosebluntslide (сложность 8)
f/s nosebluntslide (сложность 8)
F/s nosebluntslide (произносится как "фронтсайд ноузблантслайд") - это скольжение на передних колёсах перпендикулярно грани, лицом вперёд.

Прежде чем учиться делать этот трюк, убедись, что ты уверенно чувствуешь себя на скейтборде, т.к. этот трюк потребует от тебя максимум координации, и падений на зад тебе, скорее всего, не избежать.

Выбери небольшой парапет на который легко запрыгнуть и легко сойти, лучше если это будет небольшая тумбочка длиной метра два.

1) Как запрыгивать. Сначала попытайся на небольшой скорости подъехать и запрыгнуть на грань, сделав половину f/s 180 ollie (т.е. 90 градусов), упрись носом и колёсами доски перпендикулярно грани. Для начала не пытайся скользить, просто запрыгни и поймай баланс. Это очень важно. Запрыгивать на грань первое время лучше с торца, т.к. это легче.

2) Как скользить. Как только ты научился запрыгивать и держать баланс, можно переходить к скольжению. Натри воском весь тот путь, который ты собираешься проскользить. Разгон для первого скольжения лучше, как обычно, взять небольшой, что бы не убраться больно с первого раза. Запрыгиваем точно также и подаём тело немного вперёд. Это нужно для того, чтобы не дать доске выскользнуть из-под тебя. Лучше если доска стопорнётся и ты убежишь вперёд, чем упадёшь на зад.

Байрамов Эмин -- f/s nosebluntslide

При скольжении балансируй руками, это поможет не выскользнуть доске в сторону. Держи весь вес на носу доски, и немного придёрживай хвост другой ногой, не давая доске развернуться больше или меньше чем на 90 градусов.

3) Как сходить. Сходить с этого трюка, как и с любого другого, можно обратно в свою обычную стойку, а можно в фейки, уезжая в свитче. Для того чтобы сойти, надо резким движением развернуть всё тело обратно. Начинай с плеч, за ними последует тело, а далее ноги и доска.

Как только ты научишься делать этот трюк, запрыгивая с торца, начинай учиться запрыгивать как на обычный трюк, т.е. лицом к грани, а не плечом.

Как и любой другой трюк f/s nosebluntslide требует времени, терпения и упорства.

Герасимов Павел -- f/s nosebluntslide

Автор: Павел Герасимов

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 70
   
 

© 2009-2017