Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Первый в Республике скейт-клуб было решено назвать - Дестройер
Первый в Республике скейт-клуб было решено назвать - Дестройер

Хотя скейтборд – движение Минска имеет более, чем двадцатилетнюю историю, ситуация со скейтбордингом в Минске и Беларуси выгладит очень специфически. С одной стороны есть скейтшопы, предлагающие богатый ассортимент продукции, есть сильные скейтеры, каждый год все больше и больше молодежи увлекается скейтбордингом, проводятся соревнования и иные мероприятия, связанные со скейтбордингом, городские власти по мере сил стараются поддерживать это направление молодежной культуры.

С другой стороны все происходит хаотично, спонтанно, из-за чего зачастую возникают казусы.

Опыт проведения скейтборд мероприятий сезона 2008 года показал, что не достаточно простого желания кататься на скейтборде и организовывать междусобойчики. Нужна грамотная и продуманная программа развития скейтбординга в Минске и Беларуси, а группе энтузиастов, которая сегодня есть, а завтра нет, это не под силу.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, инициативная группа молодых людей, увлекающихся скейтбордингом, и имеющих положительный опыт организации и проведения соревнований по скейтбордингу, пришла к выводу о необходимости создания официальной Организации, как юридического лица, чьими основными целями и будут популяризация и развитие скейтбординга в Минске и Беларуси.

7 ноября 2008 года было собрано учредительное собрание, на котором было учреждено, а позже и успешно прошло государственную регистрацию Молодежное Общественное Объединение «Минский Скейтборд Клуб «Дестройер», принят Устав, избраны его руководящие органы. Руководителем МОО «МСК « Дестройер» был избран Глеб Бенциовский.

Основными целями и задачами МОО «Минский Скейтборд Клуб «Дестройер» являются:

-- популяризация и развитие скейтбординга, как актуального молодежного вида спорта, а так же здорового образа жизни;
-- привлечение к регулярным занятиям спортом детей, подростков и молодежи в г. Минске.
Для достижения уставных целей МОО «Минский Скейтборд Клуб «Дестройер» будет использовать любые, не запрещенные законодательством методы, среди которых:
-- представление прав и интересов своих членов в государственных, хозяйственных и общественных организациях, в сферах культуры и спорта;
-- объединение ведущих скейтбордистов, скейтбордистов-любителей, фотографов, операторов, представителей СМИ, способствующих развитию скейтбординга в Минске и Беларуси;
-- организация и проведение соревнований, чемпионатов, мастер-классов, спортивных шоу на территории г. Минска, участие в соревнованиях, чемпионатах, спортивных шоу на территории Республики Беларусь и за рубежом.

В ближайшей перспективе создание команды МСК по скейтбордингу, формирование групп начального уровня для получения базовых навыков в скейтбординге для всех желающих. Обучение будут проводить опытные скейтбордисты, неоднократные победители и призеры различных соревнований.

Так же мы будем активно лоббировать в госструктурах признание скейтбординга официальным видом спорта, постройку специализированных площадок для занятий скейтбордингом для проведения соревнований по скейтбордингу, организации регулярных тренировок, увеличения спортивного мастерства тех, кто будет заниматься скейтбордингом и уменьшения травматизма занимающихся.

Не останутся без внимания и другие города Беларуси, мы всегда будем рады на консультативной и со организаторской основе сотрудничать с регионами.

Уже утвержден календарь соревнований по скейтбордингу на 2009 год. Достигнута договоренность о сотрудничестве с Российской Федерацией Скейтбординга. Есть договоренности с зарубежными скейт командами о посещении Минска. В наступающем сезоне мы в очередной раз подготовили приятные сюрпризы будущим участникам соревнований и тем, кому интересна эта культура.

Вся информация о мероприятиях, организуемых МОО «Минский Скейтборд Клуб «Дестройер», а так же новости скейтбординга в Минске, Беларуси и мире будут оперативно размещаться на сайте Extreme.BY и официальном сайте Клуба: www.minsk8.com

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 102
   
 

© 2009-2017