Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Свет горит, SKATE-дом стоит
Свет горит, SKATE-дом стоит
Отчёт об открытии SKATE-дома в Питере

Что может быть лучше небольшого путешествия, тем более из одной столицы в другую. В Санкт-Петербург поехали (я - Максим Коцюмаха , Аксёнов Сергей (Окси) и видеооператор Паша Крюков) по приглашению Паши Трифонова на открытие SKATEдома. От такого приглашения глупо отказываться, ведь всё обещало быть очень круто, поэтому мы купилили билеты и в путь .

В поезде скучать не пришлось, Окси оказался азартным мэном и научил нас играть в покер. Лично я до этого немного видел эту игру только в фильмах и мне очень хотелось научиться в неё играть. Поначалу не мог никак понять правила и суть игры, но как говориться "на примере проще" я стал понемногу понимать,что такое Фулл Хаус ,Стрит и так далее.

С нами в плацкарде ехали 2 девушки, как оказалось позже представители налоговой инспекции, и один парень, которые были не прочь присоединиться и игре. Парня звали Женя, очень приятный по общению человек, именно у него случайно были с собой карты, за что ему респект! Так мы играли почти до 6 утра .

У нас был долгий поезд, с техническими остановками, поэтому в Питер мы приехали только в 2 дня.

На вокзале нас встретил Костя или просто "КОТ", мой друг. Костя тоже катается на скейте и весьма неплохо. По приезду все очень проголодались, и пошли в "Карлс Джуниор". Это было что то, я там был первый раз, но слышал про это место много. Как оказалось, "Карлс Джуниор" - это американский ресторан быстрого обслуживания, что то на подобии "McDonalds" и "Fridays" вместе.

Там тоже сэндвичи, но они просто огромного размера, которыми ты просто наедаешься на весь день, заплатив один раз 30 рублей за стакан, ты можешь пить сколько угодно, и плюс ко всему там была акция по которой 400 рублей хватило на двоих сполна. После сытного обеда мы двинулись дальше, к конечному пункту нашего марщрута.

В SKATEдом мы подъехали к 5 дня, когда там уже во всю шло скейт-пати. Перед моими глазами сразу же предстала рампа, которая занимает почти всё место бывшего склада, саму большую комнату офиса. Сам SKATEдом находится в офисе Коалиции, так что работникам офиса больше скучать не прийдётся. И тут же знакомые лица, среди которых топовые питерские скейтеры : Макс Круглов, Авдеев Саша, Егорка Голубев, Флин, Дима Родионов.

Весь "дом" просто наполнен праздником, который начался с дружеского контеста в рампе. Конкурсы на лучшего райдера, стиль, безумный трюк и конечно самое лучшее падение.

Макс Круглов kickflip blunt to fakie

По катанию не нашлось равных Максу, Егору и Флину. А вот за оригинальность бонус получил Окси. Судьёй fun-контеста был Саша Авдеев. Одним словом всё было круто, мало того, что была крутая атмосфера с шашлыком и морем выпивки от джуса до алко, так же были приглашены красавицы-девчёнки для стрип-шоу, что было лучшим подарком и поводом на небольшой перерыв в катании.

Аксёнов Сергей 360 one foot rock and roll

Вроде и всё, а нет...вечерком мы созвонились с Димой Дергачём ("Молодой"), который учится в Санкт-Петербурге не просто в военной академии, а в престижном военном институте космических войск, и договорились с ним о встречи! В форме Дима просто вылетый "скайвокер", больше нечего сказать. Немного поуламывая нам удалось уговорить его поехать с нами в SKATEдом, но пришлось опасаться встречи с офицерами, во избежания строжайшего выговора за самоволку. Быстро сев в машину мы были на месте уже через пару минут, т.к. Дом находится на той же Пионерской улице, что и училище.

Когда мы приехали всё просто офигели увидев Молодого. Дима немного покатался, сделал 360 флип и сорвался обратно в училище.

Ближе к вечеру подъехали ещё Паша Кузнецов и Лёша Блаженков, которые уже почти неделю отдыхали в Питире. Немного поснимав я тоже пошёл кататься в рампу. Лично мне рампа понравилась, а если ещё учитывать место и условия при которых построили её, то она просто суппер. Наконец то у питерцких райдеров появилось ещё одно маленькое, но всё же место для катания. Около 11 вечера все стали разъезжаться , мы поехали тоже.

Макс Круглов one foot

На следующий день с разрешения Паши мы приехали до открытия, что бы поснимать на фото и видео с райдерами, которых мы пригласили. Конечно в пустой рампе, а никогда на 6 метров 40 желающих , кататься поприятнее! Поэтому Егору, Максу и Диме Родионову было легко прикататься и попробовать серьёзные трюки.

Аксёнов Сергей rockroll

Хочется заметить, что до этого я ни разу не видел Диму Катающегося в рампе. На самом деле он может выполнять теже уровневые трюки, что и рамперы: будь то blunt, который так выщёлкивал, что рампа содрогалась, будь то bs lipslide, стильный и чёткий.Почти не заметили как на часах - 22.00, а в час ночи поед. Так что попращавшись со всеми мы собрались и поехали домой.

Не знаю как вы провели этот празничный week-end, но лично я его провёл классно благодаря организатором SKATEдома, которым ещё раз большое спасибо и респект.

Фото, текст: Коцюмаха Максим.

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 120
   
 

© 2009-2017