Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Американские проскейтеры в Беларуси. Первые впечатления
Американские проскейтеры в Беларуси. Первые впечатления
Кенни Рид с подарком от белорусских скейтеров

Прежде всего, приносим свои извинения в связи с задержкой публикаций очередных блогов. График в Беларуси был настолько плотен, что времени на выход в интернет и публикацию путевых заметок просто не оставалось. Покинув Киев 14 числа, 15 мая мы приехали в Минск

Так сложилось, что за первые полторы недели в Украине мы сняли довольно мало материала, и главной целью пребывания в Беларуси было продуктивное катание. К счастью, в столице Беларуси спотов больше, чем во многих других городах СНГ. А то, что Крис, Луи, Кенни, Нестор и Кейси стали первыми иностранными скейтерами, оказавшимися в этом государстве, стало дополнительным стимулом.

Поскольку нет смысла разделять дни в Беларуси на отдельные блоги, расскажу всё сразу. Наш график в Минске был достаточно жесток. Подъём в обед — катание до 7-8 вечера — в 10-11 вечера ужин — с 12 ночи до 6 утра тусовки и кутежи. И так каждый день. Несмотря ни на что, получилось снять довольно много впечатляющих трюков, фотографии которых попадут в ведущие американские журналы.

Кирпичный треугольник на вокзале, где Миша Попонин несколько лет назад сделал melon grab получил fs flip от Луи Барлетты (Louie Barletta), kickflip от Нестора Джадкинса (Nestor Judkins) и 360-flip от Кенни Рида (Kenny Reed). Кенни сделал трёшку в своём фирменном стиле, фотография получилась очень красивой, и аргентинский фотограф Гастон надеяться использовать её по высшему разряду.

Центр Минска очень красив. Единый архитектурный стиль, обилие зелени, красивый залив. Вид с 19 этажа гостиница Беларусь

Минский оперный театр недавно был отреставрирован, лестница, ведущая к нему, превратилась в один из лучших спотов на территории всего СНГ. Ступени идут каскадом в три секции, а вдоль них идёт длиннющая трёхкинковая грань. Наверху этой красоты небольшая прямая часть, с которой можно щёлкать в скат (короче говоря, смотрите фото). Для начала Кенни сделал по всей грани bs 50-50, а Крис Хаслам (Chris Halsam) bs 5-0. После этого начался полный destroy.

Новый спот у Минского оперного театра

Хаслам сделал bs flip fakie nosemanual по прямой части, и съёхал со всех скатов в switch'е. Под конец спуска его скорость была примерно такой же, как у автомобилей, несущихся по свободной улице. А ведь в конце съезда надо ещё сделать drop высотой по пояс. Кенни Рид оформил поперёк грани bs lipslide, сошёл в неё и съехал со всех спусков. Кейси Ригни таким же образом сделал fs noseblunt. Готов поспорить на зуб мудрости, что этот спот ещё долго не увидит трюков такого уровня.

Луи Барлетта - самый длинный bs 50-50 тура

Немало было снято и на других спотах Минска. Обо всём в блоге и не расскажешь. К тому же, в самое ближайшее время на нашем сайте выйдет большая статья обо всём Украинско-Беларусском туре. После Минска, иностранные райдеры на пару дней вернуться в Киев, а затем улетят домой.

Крис Хаслам знакомится с белорусским самогонным аппаратом

Обязательно прочитайте полный отчёт, вы даже не представляете, сколько крутых историй осталось за кадром. Большое спасибо магазину Quickstyle за помощь с пребыванием в Беларуси. Без вас мы бы в Минск не попали.

Автор: Корообков Кирилл

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 100
   
 

© 2009-2017