Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Отчет о первом этапе II Открытого Чемпионата Минска по скейтбордингу MINSK8 CONTEST
Отчет о первом этапе II Открытого Чемпионата Минска по скейтбордингу MINSK8 CONTEST
Ярким солнечным днем 30 мая стартовал многоэтапный II Открытый Чемпионат Минска по скейтбордингу “MINSK8 CONTEST”. В этот день состоялся I этап Чемпионата.

Организаторами выступили МОО «Минский Скейтборд Клуб “Дестройер”», Управление по физкультуре, спорту и туризму Мингорисполкома и Отдел по делам молодежи Мингорисполкома. Достойную поддержку проведению I этапа оказала торговая марка DaKine.

Соревнования состоялись на одном из самых известных спотов Минска — Государственном театре молодежи, славящимся хорошим хендрейлом, сетом 6 ступенек и длинными наклонными бортами.

Попробовать свои силы в трех дисциплинах: game of S.K.A.T.E., ЛУЧШИЙ ТРЮК ПО ПЕРИЛАМ и ЛУЧШИЙ СТРИТ ТРЮК, а также постараться заработать рейтинговые очки для поездки на крупнейшие соревнования Adrenalin Games 09, организуемые Российской Федерацией скейтбординга в Москве собралось 36 человек в возрасте от 12 до 21 года.

Помимо минчан в соревнованиях приняли участие представители других городов Беларуси, а именно Речицы и Бобруйска.

Начали с game of S.K.A.T.E., где все зарегистрировавшиеся участники были разбиты на 8 групп победитель в каждой группе выходил в полуфинал.

Как всегда вовремя приехали наши друзья — симпатичные представительницы RED BULL и одарили всех желающих бодрящим энергетическим напитком, придавшим силы участникам и бодрость зрителям.

Борьба в группах была достаточно острая, т.к. более молодые скейтеры не уступали в технике своим старшим товарищам и им приходилось прилагать немало усилий, дабы выйти победителями в группах. В результате в полуфиналы фышли: Макс “Олдскул” Левданский, Сергей “Ромик” Ладутько, два брата Тубольца, Артем Шваяков, Дима Пашкевич, Боря Тарасов и Петровский Никита.

Следующей дисциплиной была “лучший стрит-трюк”, иными словами лучший трюк с 6 ступенек.

Участникам давалось 30 минут, что бы в режиме джем-сессии показать наиболее сложный трюк из своего арсенала. Не взирая на многочисленные весьма болезненные падения большинство участников отметилось сильными трюками.

Хотелось бы выделить double kickflip от Валеры Маханько, f/s flip от Бори Тарасова, heelflip indy и 360 flip от Маска Левданского, умудрившегося немного травмировать колено.

Третья дисциплина навнерно самая любимая у зрителей — “лучший трюк по перилам”, ведь цена ошибки на хендрейле — жесткая уборка.

Попытать счастья в этой дисципилне решились самые отчаянные скейтеры. Мы стали свидетелями как неприятных уборок, так и достойных трюков. Тон сразу задал Боря, на диких ходах увезя b/s boardslide. Остальные участники, в меру своих возможностей, также попробовали как повторить его, так и сделать что-то свое. Не всем удалось задуманное, ведь хендрейлы — это вам не скейтпарк.

По завершению тридцатиминутной джем-сессии был объявлен перерыв и судейская коллегия удалилась для подведения итогов квалификации и выявления финалистов.

По прошествии двадцатиминутного перерыва были объявлены финалисты в дисциплинах и начались сами финалы.

Начали с полуфиналов в game of S.K.A.T.E., где финалисты определились достаточно быстро. Ими стали Макс “Олдскул” Левданский, Сергей “Ромик” Ладутько, Артем Шваяков, Дима Пашкевич, Боря Тарасов и Петровский Никита.

В финале борьба была действительно ожесточенная, особоенно в призовой тройке. В результате места распределились следующим образом:

I место — Макс Левданский
II место — Боря Тарасов
III место — Сергей Ладутько

Далее прошли финалы в дисциплине “лучший стрит трюк”. Чувствовалось, что участники немного устали и не все задуманные трюки получались. Пришлось даже давать дополнительное время после 6 зачетных попыток, дабы выявить победителей. По итогам финалов ими стали:

I место — Боря Тарасов, трюк switch kickflip
II место — Макс Левданский, трюк heelflip indy
III место — Никита Кукса, трюк pop shove it

Заключительной жирной точкой в этот день стали финалы в дисциплине “лучший трюк по периле”.
К финалу были допущены Тарасов Боря, Левданский Макс, Пашкевич Дима и Ажгирей Виталик.

Собрав последние силы, ребята двинулись атаковать перилу. Опять тон задал Боря, увезя disaster b/s boardslide и начал пробовать krooked, Виталик в невероятно опасном стиле начал пробовать b/s boardslide, то и дело садясь на перила неприятной точкой между ног, но все же добрал его, Макс отметился спокойным b/s boardslide, а Дима пробовал b/s noseslide.

Чуть позже Боря на хороших ходах увозит krooked и после очередной уборки решает вовремя остановиться, Виталик все же добирает b/s boardslide double grab, а Макс, решив не рисковать остается при своем бордслайде.

По итогам финала призовая троица выглядит так:

I место — Боря Тарасов
II место — Виталик Ажгирей
III место — Макс Левданский

Дежуривише рядом наряд милиции и карета “скорой помощи”, наверное, вздохнули с облегчением. Приятно оставаться без работы на таких мероприятиях.

На этом соревнования завершились и все стали ожидать наверно самую приятную во всех отношениях — церемонию награждения победителей и призеров первого этапа соревнований.
Тройка призеров в каждой дисциплине получила дипломы и медали, а также шикарные призы от DAKINE: рюкзаки, поясные сумки, а так же скидку 40% на продукцию DAKINE в магазине “СТИХИЯ”.

Контест прошел в теплой, дружественной атмосфере и в какой то мере был историческим. Ведь Театр молодежи закрыт на реконструкцию и еще не известно, как будет выглядеть данный спот по её окончании. Так что участники уже внесли себя в скейтовую историю Минска!

Хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал, поддерживал и не мешал проведению первого этапа Чемпионата!

Привет делегациям Речицы и Бобруйска! Ребята, вы не зря приехали!

Отдельная благодарность нашим партнерам — RED BULL и DAKINE!

До встечи в июле на втором этапе!

Постскриптум: тому, кто по незнанию, или по злому умыслу украл чехол Бори Тарасова со сменной обувью и прочими скейтовыми причиндалами настоятельно рекомендуем вернуть его владельцу!

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 89
   
 

© 2009-2017