Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Отчет о Go Skateboarding Day -- Минск 2009
Отчет о Go Skateboarding Day -- Минск 2009

ождь, ДОЖДЬ, ДОЖДЬ!!!

Такого дождливого празднования Go Skateboarding Day в Минске не смогли бы припомнить даже сторожилы минского скейтбординга, если бы таковые существовали…

Сложно наверно найти более сплоченную скейт тусу, чем минская в тот момент, когда под проливным дождем часть ребят катает на скейтах, а другие их поддерживают.

Но, обо всем по порядку:

В этом году празднование Международного Дня Скейтбодинга самым загадочным образом совпало (причем в воскресенье) с экзаменом для поступающих в ВУЗы. По этой причине, а так же по многочисленным просьбам потенциальных участников и зрителей было принято решение перенести начало соревнований с традиционных 12.00 на более поздние 16.00, дабы все успели сдать то, что нужно и взять доски.
Хотя прогноз погоды на этот день в послеобеденное время был весьма неутешителен – сильный дождь и штормовое предупреждение.

В этот день Организаторами мероприятия: МОО «Минский Скейтборд Клуб «Дестройер», скейтшоп “DESTROYER”, совместно с проектом Skater.ru, компанией Freestyle Dist, при поддержке брендов ADIO, Plan B, SIlver, FKD, а так же DaKine и KVASS BUZZ Lime планировалось проведение game of S.K.A.T.E. в двух возрастных дивизионах (до 15 лет и от 15 лет), мега битва в S.K.A.T.E. между победителями в дивизионах и best flat trick.

Уже в начале третьего к месту проведения – парку Горького подтянулась порядочная толпа примерно в полтысячи ребят с досками и им сочувствующих, все было хорошо, в плавном режиме началась регистрация участников.
В этот раз на контест зарегистрировалось ровно 40 человек, самому младшему из которых было всего 12 лет, причем помимо минчан были выявлены скейт-лазутчики из Борисова, Новополоцка, Клецка, Несвижа, Бобруйска, Бреста, Барановичей.

И тут начался сильный дождь…

С момента официального начала мероприятия прошло уже более 30 минут, когда стало понятно, что парад невест, зажигающий на сцене (на площадке перед которой должен был проводиться контест) в силу своего опоздания и не смотря на адский дождь, утихать никак не хочет и просто так мокнуть и ждать, кодга же они закончат нет смысла.

По согласованию с администрацией парка было принято решение начать проведение соревнований рядом с памятником Горькому.
Так же было решено пожертвовать двумя дисциплинами ради двух основных: game of S.K.A.T.E. в двух возрастных дивизионах (до 15 лет и от 15 лет).

Начали с малышей, которые, не смотря на проливной дождь и мокрое покрытие, весьма бодро рубились за победу. Но закон неумолим – победитель всегда один. Им и стал четырнадцатилетний Андрей Шуба.

В это время самым чудесным образом появились промоутеры Kvass Buzz Lime и стали раздавать квас всем желающим, что было весьма кстати.

Далее настал черед более старших товарищей по оружию. Всех взрослых участников «упаковали» в четыре группы и они начали выяснять отношения. Особо хотелось бы отметить Тимми, рубящегося с Олдскулом, Русела, у которого после каждого трюка отлетало колесо, Артема из Бобруйска, Женькиного друга по имени Меч, который куда-то потерялся и все безуспешно пытались его найти, то и дело громко выкрикивая его имя – в общем то было на что посмотреть.

В какой-то момент к нам подошли милиционеры и любезно предложили не мокнуть под открытым небом, а провести остаток контеста в арке под мостом.

Последняя группа рубилась действительно в андеграунде, под вспышки фотоаппаратов и свет мобильных телефонов.
В результате в финал вышли Олдскул, Ромик, Кузя и Стасюк.

Откуда ни возмись появился Меч – колоритный дед – полумаргинал с окладистой бородой.
Он то и дал напутствие участникам перед финалом.
Финалы прошли хоть и очень горячо и ожесточенно, но достаточно оперативно и настал самый сладкий момент – момент награждения победителей и раздачи так любимой народом халявы.

Для начала поздравили и наградили малышей.

Победитель:
Андрей Шуба получил шикарную деку-промодель Колина МакКея от Plan B и футболку GSD 09
Финалисты:
Романцов Вадим, Шеленин Даниил, Зверев Славик получили футболки GSD 09

После чего настал черед старших товарищей.

I место — Макс «Олдскул» Левданский – траки Silver, футболка Plan B
II место — Стас «Стасюк» Качура – колеса и футболка Plan B
III место — Сергей «Ромик» Ладутько – футболка Plan B
IV место — Влад «Кузя» Скнарин – футболка Plan B

Так же все участники соревнований получили по бутылочке Kvass Buzz Lime и шикарные сувениры-вымпелы Go Skateboarding Day – Minsk 2009

После чего началась раздача халявы – наклеек Go Skateboarding Day и ADIO а так же кваса Kvass Buzz Lime, которая в очередной раз чуть не стоила раздающим здоровья.

На этой веселой ноте очередной Go Skateboarding Day – Minsk завершился и все стали расходиться по домам для последующей просушки и подготовки к Go Skateboard Night.

В заключение хотелось бы сказать, что не смотря на форс мажор виде проливного дождя, праздник все же состоялся, а так же поблагодарить партнеров мероприятия, торговые марки Da Kine и Kvass Buzz Lime за поддержку!

Фото: Глеб Алисевич

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 77
   
 

© 2009-2017