Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Отчет о 3 этапе II Открытого Чемпионата Минска по скейтбордингу MINSK8 CONTEST
Отчет о 3 этапе II Открытого Чемпионата Минска по скейтбордингу MINSK8 CONTEST
Лазарчик Артур game of S.K.A.T.E.

Жарким субботним солнечным днем 22 августа состоялся 3 этап II Открытого Чемпионата Минска по скейтбордингу «MINSK8 CONTEST», организуемый Молодежным Общественным Объединением «Минский Скейтборд Клуб «Дестройер», Отделом по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома и Отделом по делам молодежи Мингорисполкома, при поддержке торговой марки DaKine и чипсов Чел`Z

Нынешний этап проходил на том же споте, что и предыдущий — на сцене-площадке у Минского городского дворца детей и молодежи, отличающейся хорошим покрытием, четырьмя интересными ступенями и скамейками с хорошим обзором для зрителей.

Программа проведения данного этапа включала в себя соревнования в трех дисциплинах: game of S.K.A.T.E., «лучший трюк по перилле» и «лучший стрит трюк». Формат тоже стандартный: квалификация и финал.

Скейтовый народец начал подтягиваться к месту проведения задолго до начала регистрации. Кто то занимал места на скамейках, кто то сразу решил раскатываться.

Никита Туболец game of S.K.A.T.E

На этот раз участвовать в контесте изъявили желание 38 человек. Традиционно, помимо минчан к нам приехали гости из Бобруйска, Бреста и Вилейки. Сказать, что состав участников был сильным, как никогда-ничего не сказать: собрались практически все ведущие скейтеры Минска – те, кто уже имеет рейтинговые очки по итогам двух предыдущих этапов, молодая и техничная кровь в полном составе, ребята из регионов, имеющие свои амбиции. Так же, после пропущенного в силу участия в туре прошлого этапа появились одни из лидеров Чемпионата – Макс Левданский и Боря Тарасов. Многих своим появлением заставил понервничать (и скажу вам, не зря) внезапно появившийся Саша Шукелойть, решивший принять участие в Чемпионате, Виталик Ажгирей, несмотря на травму ноги, все же приехал поучаствовать. В общем, как говорится «кворум есть».

Милиция и бригада скорой помощи заняли свои позиции, и в 13.00 контест стартовал.

По традиции начали с game of S.K.A.T.E.: участников разбили на 8 групп, в которых закипела работа по выявлению тех, кто будет бороться за призовые места и рейтинговые очки. Более часа при адской жаре длилась битва, в результате которой в финал вышли: Никита «Косуха» Кукса, Иван Туболец, Артем Шваяков из Бобруйска, Женя «Женька» Комаров, Макс «Олдскул» Левданский, Боря Тарасов, Саша « Горец» Горецкий из Бреста и Саша Гамолин. Именно им предстояло решить, кто же будет лучшим в данной дисциплине.

Русел и Боря в тандеме

Следующая на очереди – квалификация в дисциплине «Лучший стрит трюк». Попытать силы зарегистрировалось аж 20 человек. В формате джем-сессии они начали клепать трюки с четырех пологих ступенек. Очень весело смотрелось, как ребята по четыре-пять человек практически один за другим прыгали со ступенек – было зрелищно и динамично.

Хорошими трюками отметились многие: Валера Маханько – традиционным double kickflip, не смотря, на отлетевшее ранее колесо, 360 flip записали на свой счет Сергей «Ромик» Ладутько, Саша «Шукел» Шукелойть и Макс Левданский (закрепив преимущество с помощью varial heelflip), Боря Тарасов практически сразу расставил акценты switch kickflip`ом, Саша «Горец» Горецкий из Бреста поставил b/s flip. Этим составом ребята и вышли в финал.
Климченко Денис, Лазарчик Артур и Велиев «Кобзон» Руслан отметились kickflip`ом, но для выхода в финал данный трюк уже был слабоват…

Ромик b/s lipslide

Как говорится «на десерт» в нашем списке стояла квалификация в дисциплине «Лучший трюк по перилле». В наклон с четырех супенек была поставлена переносная перила, использовавшаяся в прошлом этапе и 14 человек начали атаковать её. И на этот раз грех было пожаловаться на количество и качество увезенных трюков: Никита «Косуха» Кукса — f/s lipslide, 50-50 2 f/s boardslide, Саша «Горец» Горецкий» — f/s smith, nollie f/s smith, Виталик Ажгирей, не смотря на травму ноги, отстрелялся многими трюками, среди которых b/s boardslide, f/s boardslide, f/s smith, 50-50. Сергей «Ромик» Ладутько увез свой b/s lipslide, Боря Тарасов «прикатывался к перилле» с помощью kickflip b/s boardslide, crooked grind, 50-50, switch b/s boardslide и других. Макс «Олдскул» увез f/s smith и heelflip b/s boardslide. Маленькое чудо показал Саша «Шукел» Шукелойть, клепая трюки один за другим: b/s feeble, f/s lipslide, crooked, f/s tailblunt shove-it out никого не оставили равнодушным.

Квалификационные попытки завершились и, пока судейская коллегия готовила протокола для проведения финалов, всем желающим опять были предложены халявные чипсы Чел`Z. На этот раз было принято решение раздать чипсы зрителям, цивилизованно сидящим на своих местах, но не тут-то было…

перерыв на обед

Не знаю, что в данной ситуации влияет на скейтеров: возможность набрать чипсов «на халяву», или их необыкновенный вкус, но на этот раз, стоило нам появиться с коробками, не взирая на фразы типа «всем достанется», обезумевшие скейтеры набросились на нас еще на подходе к месту раздачи и буквально в секунды распределили между собой пачки с чипсами. Видимо данное действие для скейтеров является дочерней дисциплиной в скейтборд контестах и дает возможность выплеснуть свой адреналин тем, кто по каким то причинам является зрителем, или просто голоден…

Пришло время финалов. По общему решению скейтеров, вышедших в финал в game of S.K.A.T.E. решено было не проводить полуфинальные сессии в четверках, а сразу провести финал среди восьми участников.

Дабы избежать долгих баталий в «камень-ножницы-бумага», были подготовлены бумажки с номерами, регламентирующими очередность финалиста, и ребята поочередно доставали заветные бумажки из Бориного кармана штанов. Многие были шокированы тем, что Максу «Олдскулу» досталась возможность первому заказывать трюки и он действительно наставил «звезды на фюзеляже» многим финалистам, но в дальнейшем финал принял такой оборот, который сложно было бы представить: Макс потерял преимущество в заказе трюков и уже другие «скейтборд-роботы» начали «выносить» конкурентов.

Женька Комаров game of S.K.A.T.E.

Битва за первое-второе место была очень драматична и в то же время выше всех похвал: юный минчанин Иван Туболец, уже имеющий рейтинговые очки в Чемпионате против представителя брестской скейтборд-школы Саши Горецкого, впервые принявшего участие в контесте.

В итоге победила молодость и победная пятерка получает свои рейтинговые очки в дисциплине game of S.K.A.T.E. в следующем составе:

I место – Иван Туболец (Минск) – 10 очков
II место – Саша Горецкий (Брест) – 8 очков
III место – Макс Левданский (Минск) – 6 очков
IV место – Шваяков Артем (Бобруйск) – 4 очка
V место – Тарасов Боря (Минск) – 2 очка

Зрители настороженно притихли, ведь наступил черед финала в дисциплине «Лучший стрит трюк» в котором шестерым финалистам давалось по 6 попыток, дабы выполнить свой самый лучший трюк. Если в зачетное количество попыток скейтер не оформит ни одного трюка, ему дается возможность добрать трюк в дополнительных попытках, но занятое место в результате будет ниже, нежели у тех, кто уложился в 6 попыток. В финале все сразу сделали акцент хоть на один, но серьезный трюк. Боря отметился чистым switch kickflip, Шукел и Ромик увезли по b/s flip, Олдскул – 360 flip, heelflip indy.

Валера Маханько doubleflip

Судьба опять сыграла злую шутку с Валерой, отметившимся в квалификации doubleflip, но в финале не уложившемся в 6 попыток. В седьмой он чисто увозит этот трюк. Горцу осталось увезти хоть что то дабы занять последнюю строчку в распределении финальных мест. Оставалось только решить вопрос с Шукелом и Ромиком: им было дано по три дополнительных попытки, дабы закрепить преимущество. Ромик повторил b/s flip, ну а Шукел стрельнул nollie bigspin, подкрепив его b/s flip`ом, чем распределил очередность позицй.

По результатам финала места распределились следующим образом:

I место – Тарасов Боря (Минск) – 10 очков
II место – Левданский Макс (Минск) – 8 очков
III место – Шукелойть Саша (Минск) – 6 очков
IV место – Ладутько Сергей (Минск) – 4 очка
V место — Маханько Валера (Минск) – 2 очка

Наконец настало время финальных попыток в самой зрелищной дисциплине — «Лучший трюк по перилле» и здесь действительно было на что посмотреть!

Не смотря на жаркую погоду, общую усталость, финалисты мобилизовали свои резервы и все же смогли увезти трюки в зачетных попытках. Были показаны как просто слайды, так и связки трюков. Лучшим опять оказался f/s tailbluntslide b/s 180 out от Шукела.

Саша Шукел f/s tailblunt

Так же было принято решение разделить третье место между Борей и Ромиком, ибо разные по своей сути трюки b/s lipslide и kickflip b/s boardslide в результате «стоят» одинаково.

В общем итоге ребята заняли следующие места:

I место — Шукелойть Саша (Минск) – 10 очков
II место – Левданский Макс (Минск) – 8 очков
III место — Ладутько Сергей, Тарасов Боря (оба – Минск) – 6 очков
IV место Горецкий Саша (Брест) – 4 очка
V место – Кукса Никита (Минск) 2 очка

Как уже видно из написанного выше, пятерка финалистов в каждой дисциплине получила рейтинговые очки, ну, а призеры, традиционно получили заслуженные аплодисменты зрителей, дипломы и медали, а так же хорошие и весьма полезные подарки от торговой марки DaKine и чипсов Чел`Z.

На этой веселой ноте 3 этап II Открытого Чемпионата Минска по скейтбордингу «MINSK8 CONTEST» завершился.
Учитывая, что БТ и городская пресса опять приезжали за материалом-смотрим новости, начиная с понедельника и читаем газеты!

призеры

Впереди четвертый – финальный этап, по окончании которого мы узнаем имена и фамилии тех, кто поедет в Москву на крупнейшие европейские соревнования по скейтбордингу «Adrenalin Games 2009».

Рейтинговая таблица по итогам трех этапов выглядит весьма интригующе и обещает интересную борьбу в финальном этапе! Следите за новостями на нашем сайте и не пропустите это событие!

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 79
   
 

© 2009-2017