Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Отчет о II этапе MINSK8 CONTEST
Отчет о II этапе MINSK8 CONTEST
25 июля 2009 года состоялся второй этап II Открытого Чемпионата Минска по скейтбордингу MINSK8 CONTEST, организованный МОО “Минский Скейтборд Клуб “Дестройер”, Отделом по делам молодежи Мингорисполкома, Управлением по физической культуре , спорту и туризму Мингорисполкома, при поддержке DAKINE.

В этот раз местом проведения этапа стала площадка рядом с Государственным дворцом детей и молодежи, весьма неплохо подходящая для наших целей: хорошее покрытие, четыре ступеньки и самое главное — сидячие места для зрителей были как нельзя кстати. Администрация Дворца молодежи пошла нам на встречу и оказала максимальную поддержку в организационных вопросах. Были опасения, связанные с погодой, но и боги грома и молнии на этот раз были на стороне тех, кому небезразличен настоящий скейтбординг!

Не смотря на то, что на дворе середина лета и многие скейтеры разъехались за пределы города на отдых, контест все же собрал приверженцев скейтбординга (как участников, так и зрителей) по максимуму: на этот этап зарегистрировалось 32 человека, причем, традиционно, помимо минчан отметились представители Бобруйска, Витебска, Вилейки и Полоцка.

К полудню все было готово: милиция и скорая помошь стояли на своих местах, музыка играла, привлекая потенциальных зрителей и регистрация с последующей раскатокй шла своим чередом.

Ровно в 13.00 стартовал контест.

Формат этапа не отличался от предыдущего — три дисциплины: game of S.K.A.T.E., “лучший стрит-трюк” и “лучший трюк по перилам” — квалификация в режиме получасовой джем сессии и финальные попытки для тех, кому в этот раз повезет.

Опять же по традиции начали с game of S.K.A.T.E.: участников разбили на шесть групп по 5 человек, дабы выяснить, кто из них пройдет в финал.

Такого красивого game of S.K.A.T.E. я давненько не видел: хорошее покрытие и достаточное количество свободного пространства давало возможность задавать и делать трюки на ходах, ну а зрители на этот раз абсолютно не мешали участникам, поддерживая их со зрительных рядов.

По итогам борьбы в группах в финал вышли: Маханько Валера, Никита “Косуха” Кукса, Артем Шваяков из Бобруйска, два скейт-вундеркинда Никита и Иван Туболец и Виноградов Вася.

Через некоторое время пришло время квалифицироваться в дисциплине “лучший стрит-трюк”. Ступеньки были очень своеобразны: не особо высокие, но довольно длинные, что в принципе не особо смутило участников. Судьи и зрители стали свидетелями весьма интересных трюков, из которых стоит отметить double kickflip от Валеры Маханько, 360 flip записали на свой счет Артем Шваяков и Виталик Ажгирей, Лазарчик Артур отметился heelflip’ом, Ян Лапинский стрельнул ollie chiken grab — не каждый день такие трюки выдают в Минске.

Далее по списку шла квалификация в дисциплине “лучший трюк по периле”. Переносную перилку длиной два с половиной метра поставили в наклон со ступенек и время пошло. Здесь ситуация была несколько иной, нежели в другой дисциплине: кто-то срелял трюки, у кого то вообще дело не шло.

Виталик Ажгирей, Никита “Косуха” Кукса, Сергей “Ромик” Ладутько на периле чувствовали себя очень уверенно, сразу увезя по несколько трюков и обеспечив себе место в финале. Дотянуться до них в результате удалось только Савве Савицкому, из последних сил все же добравшему b/s boardslide. По окончении времени квалификации наступил небольшой перерыв, во время которого судейская коллегия выявляла победителей, а для участников и зрителей был приготовлен небольшой сюрприз в виде халявной раздачи чипсов ЧЕЛ’Z и напитка Red Bull.

Не смотря на стратегические запасы того и другого продукта, наши доблестные скейтеры в очередной раз показали, что значит долгожданная ХАЛЯВА: с немыслемой скоростью порядка двухсот пачек чипсов просто перестали существовать, ну а девушки из Red Bull еле унесли ноги от оголтелых скейтеров, обуреваемых жаждой!

Цивилизованней все же надо быть и начинать привыкать к тому, что всем желающим всё достанется.

Настало время финалов, и начали с game of S.K.A.T.E.

Здесь сработала хитрейшая тактика братьев Тубольцов, катаясь вместе, они задают разные трюки и выносят соперников одного за другим. В этот раз противостоять им смог только Артем Шваяков из Бобруйска…

Следующая дисциплина “лучший стрит трюк” — всего 6 попыток для финалистов. С такой задачей справились Ажгирей Виталик — 360 flip, Никита” Косуха” Кукса kickflip и pop shove it и Артем Шваяков — kickflip, с чем и вошли в призовую тройку. Остальным ребятам пришлось дать дополнительное время до первого увезенного трюка. Справедливости ради надо сказать, что все отстрелялись с помощью всего одной попытки: Лазарчик Артур — kickflip, Сергей “Ромик” Ладутько — backside 180, Вадим Печковский — frontside 180

Наконец наступило время для финала в самой зрелищной дисциплине — “лучший трюк по перилам”!

Здесь финалисты показали все, на что способны. Тон сразу задал Сергей “Ромик” Ладутько, с первой попытки увезя b/s lipslide, после чего добавив в копилку smith, crooked и b/s noseslide. Если бы в зачет шла сумма сделанных трюков, победа безусловно была бы у него в кармене, но тут Косуха выстреливает и увозт kickflip 2 f/s boardslide добавив его к уже сделанным f/s lipslide и 50-50. Виталик Ажгирей начал стабильно c 50-50, добавил smith, но этого явно было не достаточно и он все же сумел добрать 50-50 2 f/s boardslide, чем и поставил точку в финале.

Общий итог выглядит так:

Game of S.K.A.T.E.
I место — Туболец Иван
II место — Туболец Никита
III место — Шваяков Артем

Лучший стрит-трюк
I место — Ажгирей Виталик
II место — Кукса Никита
III место — Шваяков Артем

Лучший трюк по перилам
I место — Кукса Никита
II место — Ладутько Сергей
III место — Ажгирей Виталик

По прошествии некоторого времени наступила традиционная церемония награждения, где пятерка победителей в каждой дисциплине получила рейтинговые очки, ну, а победители и призеры весьма хорошие призы от DAKINE и ЧЕЛ’Z.

На этом второй этап Чемпионата завершился, перевалив таким образом за экватор. Данный контест оставил много положительных эмоций от неиспортившейся погоды, дружеской атмосферы, царившей на площадке, увезенных участниками трюков, а так же внимания столичных СМИ к такого рода мероприятиям: за сюжетами приехали три основных телеканала — ОНТ, БТ И СТВ, а так же представители нескольких газет и интернет-порталов, освещающих жизнь столицы, частью которой является и II Открытый Чемпионат Минска по скейтбордингу MINSK8 CONTEST.

Хотелось поблагодарить всех тех, кто помогал Организаторам в проведении даннго мероприятия. Отдельная благодарность Руководству Государственного Дворца детей и молодежи.

В ближайшее время ожидайте видеоотчет о контесте.

Кстати, сегодня, в среду смотрим ТВ:
ОНТ передача “Наше утро” сюжет должен пройти с 8 до 9 утра.
БТ передача “Доброе утро” сюжет должен пройти в 6.40 и.7.20 утра

Фотографии : Коля Pigwood, Виталик Monorey

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 71
   
 

© 2009-2017