Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Спонтанность — великая вещь, или Skvot pool jam в Минске
Спонтанность — великая вещь, или Skvot pool jam в Минске
Возвращаясь с Longboаrd Day 2009, проходившем в подмосковном Одинцово, я решил поменять билеты и зависнуть еще на сутки у своего старого скейтового друга — Паши Сорокина. Результатом нашего общения оказался его спонтанный — в лучших традициях середины девяностых годов прошлого века — подрыв в Минск, для того, чтобы покатать у нас в пуле!

Дочерне рождается идея о том, что бы не просто покатать “двум старым перцам”, а сделать приятно новому поколению скейтеров — замутить локальный спонтанный контест в пуле!

Данную идею с московской стороны поддержали: интернет-магазин www.skvot.com, Rebels Crew, а c минской стороны — «Минский скейтборд Клуб «Дестройер»

Практически за 5 минут до отхода поезда на скутере приезжает Sick — ярый приверженец ортодоксального хардкора и привозит призы - деку Toy Machine, парочку футболок, а так же наклейки для халявной раздачи.

Мы грузимся в поезд, оперативно разрабатываем концепцию мероприятия, с помощью SMS кидаем информацию на сайт www.skvot.com для российских обозревателей и Оле “Ollie” для того что бы известить беларусскую общественность.

13 августа в 12:50 пошел дождь, но это не помешало нам стартовать в 13:13, и провести спонтанно запланированный контест!

Практически все ведущие скейтбордисты Минска подтянулись к обозначенному времени. Всего собралось около 60 человек, полтора десятка из которых решило поучаствовать в контесте.

И, не смотря на то, что в пуле сохранялись лужи в некоторых местах и только Оля и Паша убирали пул, примерно через 20 минут он стал сухим и участники начали переодеваться.

Но, через буквально полчаса влил настоящий тропический ливень, который превратил скейт-пул в местный сёрф-спот, которым, к сожалению, воспользовалась только Оля, рассекая по волнам по колено в воде и обдавая брызгами тех, кто пришёл ещё до начала контеста и прятался под деревьями по диаметру пула.
Порядочно вымокнув через 20 минут, отчаянная скейтерша в том же мокром одиночестве вычищала пул от наводнения скудной фанеркой и, наконец, Валера и Косуха нашли старый диван и начали просушивать определенные места, где оставались лужи.

Всем желающим давался час на растерзание пула!

Формат контеста был самый щадящий: дух катухи, общения и атмосфера Old School скейтбординга!

Основными критериями судейства были: КПД (коэффициент полезного действия) — в нашей ситуации это максимальное количество увезенных трюков и общее “Old School” впечатление!

Вскрыл пул Петрович, уверенно заходя в радиусы, тут же подтянулась молодая кровь в лице братьев Тубольцов и началось…

Скейтеры показывали разное понимание пулового катания: кто-то в лучших традициях Old School скейтбординга покатывая фрондсайдами и бэксайдами радиусы самой чаши, а кто-то целенаправленно озадачился разгонами с «сиськи» для того что бы заморочиться stall, или флипаут замутами!
Через час снова пошел дождь и было принято решение остановить джем-сессию.

Первое место, благодаря адским вылетам с “сиськи”, взял Макс“Old School” — дека Toy Machine!

Второе место — Никита “Косуха” Кукса — майка Slave!
Третье место Тимофей «Timmy» Блинов — майка Santa Cruz!

Дополнительный приз за “Дух Скейтбординга” получил Валера “Валеро” Маханько — зип худи EZЕKIEL!

Дождик вроде бы утих, но пул остался невероятно мокрым.

После чего все пошли в магазин, дабы приобрести пиво и уже просто потусовать в пуле.

Неожиданно для всех снова пошел дождь, но это уже не сильно повлияло на общее впечатление от проведенного мероприятия, и уже тогда все пошли под те крыши, которые у них существуют.
Всем участникам и зрителям огромный респект! Спонтанность — великая вещь!

Фото: Даша Каледа
Автор: Глеб Бенциовский

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 71
   
 

© 2009-2017