Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Отчет о Longboard Day 2009
Отчет о Longboard Day 2009
Участники и пёс-призрак

9 августа в подмосковном Одинцово прошел очередной слёт приверженцев лонгборд-культуры — Longboard Day 2009.

Данное мероприятие уже второй год подряд проводит один из московских энтузиастов лонгбординга и известный мастер изготовления handmade custom лонгбордов Андрей «Longboy» Сорокин. Получив приглашение на конвенцию, я не смог найти причины для отказа, купил билеты, закидал защиту в рюкзак, взял свой верный «Хвост Сатаны» и отбыл в направлении столицы России.

Утром на вокзале меня встретил Андрей, мы загрузились к нему в машину и поехали в Одинцово — небольшой городок в 20 км от Москвы, известный в наших кругах лыже-роллерной трассой имени Ларисы Лазутиной.

Хотя машина была под завязку забита лонгбордами разной длины, приспособлениями для проведения соревнований, видео проектором и стратегическими запасами пива, мы решили все же пополнить запасы снеди и взяли еще несколько килограммов сосисок в одинцовском супермаркете. Там же к нам присоединилась фотограф Марина.

Прибыв на место проведения мероприятия нам первым делом пришлось немного прибрать полянку от тех, кто забыл это сделать после себя до нас. Постепенно подтягивались ребята и девушки с досками и различными припасами. Приехали диджеи — заиграла приятная музыка. Поставили шатер, натянули экран для просмотра видео, на поляне появились мангал, гамак и надувной матрас — все это способствовало грамотному проведению нашего праздника.

Downhill

Когда народу подтянулось достаточное количество(всего было порядка 50-60 человек), было принято решение пойти и покатать по трассе — по большому кругу, но туда пошли не все.

О шестикилометровой закольцованной трассе хочется сказать отдельно: шикарнейший асфальт, длинные с различным уклоном спуски и повороты в купе с невероятно быстро набирающимися ходами предполагают наличие мозга, полного комплекта защиты, а так же достаточно серьезного опыта даунхильного катания. Несколько раз мое сердце реально было готово выпрыгнуть из груди, т.к. наши московские друзья решили повести нас не против хода движения, чтобы ознакомиться с трассой, а сразу по ходу. И мне, как и питерскому лонгеру Ване пришлось проходить спуски и повороты «в слепую»! Сразу почему то вспомнилась одна история из Раубичей…

Так же немного смущало большое количество велосипедистов, лыже-роллеров и просто бегунов трусцой. Благо, в результате никто не покалечился, лишь стерлись пару локтей и колен участников нашего маленького отряда.

Когда мы вернулись с трассы, оставшиеся ребята уже устроили лайт покатушки по малому кругу трассы, тесты новых и весьма специфических досок, а так же мини соревнования по high jump, low ride и boardwalk

Lowride

Атмосфера была самой позитивнейшей, чему способствовало общение людей, близких по духу, приятная музыка а так же холодное пиво и горячие барбекю-сосиски в теплый летний день.

Таким образом день плавно перетек в вечер с импровизированной дискотекой на поляне и просмотром свежайших лонгборд видео на большом экране.

Стемнело и все начали потихоньку разъезжаться по домам.

Ночь мы с Иваном провели у Лонгбоя, строя планы на будущее. Утром он подарил мне удивительную книгу по истории скейтборд-дизайна, а Ване — о хот-родах и одарил свежими видео.

Следующий день я провел катаясь в питерским товарищем Иваном на аллеям Парка Победы. Где в очередной раз убедился в том, что простая доска на колесиках приносит не только удовольствие, но и позволяет познавать мир. Дело в том, что аллеи парка не просто хорошо подходят для расслабленной, но в то же время скоростной катухи, но и в определенный момент выводят катающего человека к шикарному музею военной техники под открытым небом, о котором я и понятия не имел…

Огромный респект всей московской лонгборд тусе – ребята, так держать, буду рад всех видеть в Минске.
Отдельная благодарность Андрею «Longboy» Сорокину, Сане Пакину и остальным ребятам, кто организовал такой приятный праздник!

А кому интересно посмотреть, что собой представляет трасса в Одинцово, я хотел бы предложить небольшое видео — сами все поймете…

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 70
   
 

© 2009-2017