Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Chelz Extreme Games 2009 - отчёт
Chelz Extreme Games 2009 - отчёт
Первый, по-настоящему экстремальный, день многообещающих трёхдневных игр под спонсорским крылом чипсов «Челз» прошёл 3 апреля в комплексе Минск-Арена. Рекламы мероприятия было очень много, а уровень проведения обещали почти олимпийский. Настал час излить свои впечатления о прошедшем.
Мы прибыли на объект рано утром, за час до начала. Надо отметить, что найти место проведения с первого раза не удалось, т.к. опознавательных знаков «Экстрим-геймс ТУТ» не было, а комплекс Минск-Арена, на сколько я понимаю, одним зданием не ограничен, как минимум два ещё строятся. Но это не беда, нашлись. Организаторы любезно предоставили аккредитацию и место под растяжку с рекламой сайта xt.by, которая после красовалась на рампе.
В 9 часов утра начались танцевальные соревнования. На этом этапе меня начал немного озадачивать формат мероприятия. В расписании не было ни одного пункта, связанного с экстримом. Только танцы различных направлений и категорий. Однако, как позже выяснилось, мои опасения были напрасными.
Уже к 12 часам подходили трейсеры и скейтбордисты, с которыми мне удалось немного пообщаться. А к часу дня многочисленная армада скейтбордистов удивляла публику на построенном мини-скейтпарке, ведь на 13.00 были заявлены соревнования. Среди всех скейтеров я бы отметил двух, т.к. это были самый высоко прыгающий и самый молодой(около 10 лет) скейтеры. «Самый высокопрыгающий» парень был единственным, кто совершал прыжки с высоты около 3 метров (!!!), используя рампу, как трамплин. Четно признаться, я бы и без скейта ноги поломал в таких условиях. А самый молодой скейтер был отнюдь не самым худшим и впечатлил многих. Через некоторое время (с небольшой задержкой относительно расписания) начались непосредственно соревнования, при поддержке скейт-клуба Дестройер. Победители в двух номинациях + приглашенный гость из России представляли скейт-братию на гала-открытии экстремальных игр.
Параллельно проводился конкурс уже по чарлидингу. Нельзя сказать, что это экстремальные танцы, однако элементы риска присутствовали, да и просто многие команды продемонстрировали отличное шоу.
Во время подготовки к церемонии открытия игр уже приверженцы BMX заняли площадку. Этими ребятами я был впечатлён больше всего. Были просто неплохие bmxеры, но были и настоящие Асы. После их разминки и последующего выступления остались самые положительные эмоции. Шедевральное катание!
И вот он ключевой момент дня: открытие Челз Extreme Games 2009! Было много интересного: показательные выступления команд по чарлидингу, не очень успешные из-за скользкого пола скейт-покатушки, выступление могучих профессиональных акробатов, показательное таэквондо-выступление , хип-хоп и брэйк данс, BMX и паркур. Кстати, ребята из белорусской федерации паркура продемонстрировали действительно высокий уровень. Их захватывающее выступление не оставило никого равнодушным.
Даже в условиях сжатых сроков и ресурсов на малоподготовленной трассе ребята показали, что паркур в Беларуси жив!
От команды xt.by выражаю огромную благодарность организаторам сего мероприятия, в особенности Ольге, которая очень терпеливо помогала нам на всех этапах! Среди пожеланий созрело только одно: хотелось бы больше экстрима и меньше танцев, а то на экстремальных играх самого экстрима около 20%…
Категория: Ролики | Просмотров: 75
   
 

© 2009-2017