Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » NIKE сделали кеды дял рэйсинга
NIKE сделали кеды дял рэйсинга
BMX рейсинг – это экстремальный вид спорта, включающий в себя элемент гонки, выполнение трюков и прыжков. В августе 2008 года этот вид спорта будет включен в программу Олимпийских игр в Пекине, а спортсмены Nike получат экипировку, не имеющую аналогов.
«Они выглядят как модель Dunk, но работают как обувь Лэнса Армстронга» - это характеризует как функциональность, так и эффектный внешний вид модели Nike Dunk Gyrizo, разработанной специально для BMX рейсинга. Инновационная деталь Gyrizo (от греч. «колесо») встроена в подошву таким же образом, как и шипы в обуви Ланса Армстронга. Внешне кроссовки выглядят как популярная модель Nike Dunk, но вшитая внутрь подошвы платформа усиливает эффективность работы ног во время езды. Благодаря застежке, расположенной на передней части ботинка, и специальным внутренним карманам для шнурков снижается вероятность того, что шнурок попадет в спицы колеса. А износоустойчивые вставки на подошве ботинка предназначены для улучшения контакта с расширенной педалью велосипеда. Износоустойчивость также усиливается за счет кевларовых шнурков и металлических колец, укрепляющих отверстия для шнурков.

Nike всегда стремится на 100% соответствовать потребностям спортсменов. Первая разработанная одежда для BMX была ультралегкой, но велосипедистам потребовался более плотный вариант, поэтому дизайнеры добавили дополнительную подкладку. Получившаяся в результате одежда все равно оказалась на 35% легче, чем первоначальные варианты, но получила положительные отзывы от велосипедистов. В комплект одежды входит простая футболка Dri-FIT, сделанная с использованием бесшовной технологии No Sew с сетчатой вставкой на спине.

На соревнованиях в Пекине Nike обеспечивает формой BMX-команды из США, Китая и Японии. В дизайне экипировки для этих команд использованы элементы рисунков шахматной доски и классического протектора Comp 3, а также детали, характерные для стиля 1980-х гг., в том числе разработанный Бобом Харо логотип в форме звезды на штанах и фразы типа “C-Ya” на верхней задней части штанов. Дизайнеры Nike намеренно не стали воспроизводить рисунок на форме BMX- велосипедистов в соответствии с рисунком на форме остальных спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх в Пекине, тем самым подчеркивая уникальность этого вида спорта.

Категория: МотоВело | Просмотров: 98
   
 

© 2009-2017