Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Интервью с Никитой Белоусом aka "Шам"
Интервью с Никитой Белоусом aka "Шам"
Привет, где сегодня кутят?

В кабаках с дешёвым холодненьким.

Расскажи, почему именно «Шам», как появился такой ник?

Долго рассказывать, ну там из компьютерных игр. Я когда маленький был, очень любил поиграть. Но это еще до велика было.

Сколько тебе лет (сколько из них ты кутишь)?

Полных 23, кучу уже лет так дцать.

В каком году начал кататься? И на чём вообще начинал свой путь в экстриме?

В бородатом году, уже и не припомню, в каком даже. Начинал ну чёт на горном лясике непонятных размеров, потом купил себе GT Jamie Bestwick. Парня, у которого купил, кстати, до сих пор иногда встречаю на каких-то контестах. Ну, вот и где я и где он?

Было время, когда ты выигрывал соревнования по флетленду, как вышло так, что теперь твоё седло опущено в ноль, и ты больше не держишь его руками? ^^) Не тянет снова побалансировать на хичхайкере или крэкпэкере?

Взяло и вышло, спонтанно. Когда Раяна взяли за Харо… тьфу, о чём это я. Ну, в общем, в какой-то момент у меня появился второй велик. А потом со временем он стал из второго превращаться в первый и флет отошёл на второй план, а потом померк. Иногда тянет, но все менее и менее.

Источники доложили о вызывающем фото с оголённым торсом в твоём жж, где ты на агрессивных ролах позируешь, серьёзно на роликах катался/катаешься? Или так чисто поугарать, новых знакомых завести?

Не припомню такую, но на роликах катался раньше. Это интересно на самом деле.

Куда пропал Лёша Райзман aka «Яков»? ^^) Почему его не видно в твоих последних видео?

Он женился и занят семьёй. Его будет видно в новом проекте, а не видно его, потому что он клоп. Клопы они такие незаметные и маленькие. Если бы катался почаще, то может и видно стало бы.

Кстати о видео, ведь Шам это не только айспиковый балансёр, но и держатель камеры. Откуда такое рвение поймать в объектив парней на детских великах? С девушками помогает знакомиться? ^^)

Ну, насчет рвения поймать в объектив не знаю, у меня такого нет. Хочу, что бы картинка красивая была и девочки толпились за столиком со стаффом. Ну и просто нравится мне это. Интересное занятие. Съемка, монтаж креативная работа и все такое прочее.

Всю жизнь будешь снимать на Sony dcr vx 2100? Какая камера идеально подошла бы для твоих съёмок?

Надеюсь что нет, она уже разваливается. Хочу чепакруче, идеально подошла бы на грудь с фишаем, что бы кутежи снимать. Ну а для кинолент «поплотнее» придётся брать, может быть RED или Фантом?

Жалеешь, что видео индустрия совсем не развита в России и нет возможности зарабатывать любимым делом себе на хлеб? Какие видишь пути для развития и нужны ли они?

Да жалею естественно, кто бы этого не хотел? Но, в общем-то, я не расстроен, мне нравится делать видео для себя, за спонсорами для видео я не особо гонюсь, так что бы бабок хватило дисков тираж напечатать и всё. Пути для развития - переход в порноиндустрию, там денег больше.

Когда люди слышат «Шам» - первое что приходит на ум это Kaunet. Расскажи про этот проектбренд. Как зародился, какие цели преследуете?

Далее цитата: "Лейбл основан в 1666 году татаро-монголами, с тех самых пор радует общественность своим утончённым вкусом в области праздного времяпровождения. Торопись количество вписок ограничено!" Просто в двух словах, такие цели и преследует, что бы было весело/месево.

Вопрос аудитории (Mil_Alex): «не кажется ли тебе, что твой сайт малопосещаем в сравнении с другими местными bmx ресурсами, и планируется ли развитие, возможно, редизайн сайта?» (примечание Макса: вопрос мясо, смеюсь почему-то)

Мне кажется, что:
а) ты идиот;
б) у меня не "местный" не "bmx" и не ресурс;
в) развитие обошло всех стороной кроме нас;
г) сделай редизайн своему мозгу.

Каким должно быть катание райдера и сам райдер, чтобы великий и могучий «Шам» нажал кнопочку «record» на своей камере при виде его?

Райдер должен быть креативным и не идиотом, хотя такое сочетание практически нереально найти у нас. Ну и у него должно быть хорошее настроение, пожалуй. Ну и кататься должен уметь.

А ты как катаешься? Выходишь на улицу/парк и тренируешь один элемент пока он не будет получаться 10 из 10? Или просто едешь от дома на другой конец Москвы, рассекая московские улицы? Расскажи вообще своё видение катания на велике…

Да я вообще не катаюсь, езжу в магазин за пивом, на почту за новыми запчастями или майки отвезти новые в магазин. Бизнес захватил меня по полной.

Кто из райдеров по твоему мнению вваливает стайловее остальных? Расскажи про мировую и российскую сцены.

Да чёт неохота перечислять, слишком много крутых райдеров там и слишком мало тут. Ну, Салага, вот ничё так на фестуле гоняет, Миха на своем мопеде новом стайлово, Зоколай, как такого не отметить, хоть и вырос до размеров спутника земли все еще "старенький, но на ходу".

Вспоминаются времена, когда у тебя была травма, рваные связки или как-то так, посещали ли твою голову мысли на тему того, что ты больше не сможешь кататься? Как проходил период восстановления и что посоветуешь райдерам, получившим серьёзные травмы?

Конечно, посещали, первую неделю после операции мне ходить-то трудно было не то, что кататься. Я надеялся, что всё круто будет. Но такое ощущение, что я до сих пор не восстановился в некотором роде. Советовать ничего не буду, у всех разные ситуации.

Когда ты ходил на костылях, насколько увеличился или уменьшился процент подцепленных тобой девчонок? ^^) Кутил или сидел дома, изучая мировую флуд сцену?

Кутил с костылями, до операции, после операции, кутил кучу и буду кутить. Флуд сцена меня не особо интересует вообще.

Вернёмся к bmx индустрии и уровню катания наших ребят. Как считаешь, чего не хватает российскому (украинскому, белорусскому и др.) bmx для покорения Европы и мира? Чтобы приезжали на какой-нибудь Simple Session и не стеснялись Гаррету Рейнолдсу сказать «а ну свалил, зубастый, с фигуры, я трюкан замочить тут хочу».

Ну, я вот, например и так не стесняюсь сказать, да и Зоколай, я уверен, так и говорил пару раз, видя свое весовое преимущество. Просто, зачем это нужно - непонятно, мы же не грубияны какие-то. Нежнее надо, нежнее.

Bmx, bmx, bmx, давай о чём-нибудь другом, как проводишь время свободное? Видел тебя на одной вечеринке за диджейским пультом. Что за Roxxstars DJ*s? Когда стрела «рокстаров» против «рэпмейкеров»? ^^)

Свободное по-разному, люблю на снегоходе погонять. Пашок Войтов всё звал на кваде покататься, но чёта не срослось. Рокстардиджейс - это Я, Санёк и Артекз. Нам было скучно, а на кутежи лень было ходить и мы решили стать ди-джеями. Против репмейкеров никаких стрел, у нас разный формат. На данный момент наши основные конкуренты - Лейм диджейс. Но и так ясно, что раз нас больше, то мы круче.

Чего-то я лоханулся со стрелой, не разбираюсь в диджействе совсем, что по формату, а что нет… А Саша LPB Соколай действительно самый тяжёлый человек на земле или это слухи? ^^)

Нет, это неправда. Следственный эксперимент показал, что Эдвин Деляроза в разы больше его. И это еще мы Робби Моралеса не видели. Так что Зоколай в средней весовой категории выступает.

Я тут вспомнил внезапно, ты же спонсируешься несколькими брендами, по-моему, расскажи, что за фирмы это? Доволен ли?

Сейчас это Twentybikes, Skullcandy, Adio и кажется всё. Твенти - это крутые велики из Франции, у нас с ними очень крутые отношения, как у друзей. Скалкенди - это наушники, всё произошло очень быстро, но я доволен. Звук крутой, и помогают с диджейством иногда. С Адио вообще запутанная ситуация, мы с Сашком за них катались еще до Etnies, и теперь, в связи с кризисом, решили наладить отношения по новой.

Ты согласен с утверждением, что основная реклама от райдеров это победы на соревнованиях? И в числе спонсируемых райдеров у нас именно парк райдеры, ведь стрит контестов у нас почти не проводится.

Победа на соревнованиях это только 50 процентов. На данный момент очень сильно интернет, на мой взгляд, отодвинул всё это, ведь если ты "действительно силён в стриту", то через пару эдитов все будут о тебе знать. Ну и кроме этого нужно просто быть всё время в фокусе, на тусовках, в парке и т.д. и т.п. Надо появляться везде, если ты и правда хочешь что бы была отдача для бренда, за который ты катаешься.

Как думаешь, если бы нашёлся маркетинговый специалист, который бы доказал исследованиями, что пиар вмх-магазинов при помощи райдеров значительно повышает прибыли магазинов – эти самые bmx-shop-ы начали бы платить зарплату ребятам (ведь это было бы справедливо)? Вообще, как думаешь, наступит когда-нибудь такое время, что райдеры будут получать, скажем, по 20 000 рублей в месяц за то, что являются представителями каких-либо брендов?

Пиар бмх магазинов при помощи райдеров не повышает прибыли магазинов, если нет менеджера, который работает с этими райдерами. У нас это вообще больная тема, часто есть магазин и есть команда, но о ней никто не знает, потому что менеджер не занимается ей. Проще говоря, мало давать райдерам какие то железки, что бы у вас больше покупали стаффа.

Будет в этом году DVD видео от тебя? Я бы очень хотел надеяться что будет, потому что очень интересно смотреть твои видео, они включают и крутую музыку, и интересный монтаж, и оригинальных райдеров.

Будет. Но чуть позже, очень много работы с ним. Да и саундборд и прочие туры съедают моё время и почти не остается на двд, а ведь хочется сделать всё чётко и качественно.


Уважение тебе за интервью, напоследок вырази респекты кому хотелось бы.

Хотелось бы отдельно поблагодарить родителей, что не особо мне е**т мозги последнее время, да и всячески помогают, Михоту за кепки и все остальное, Саге, Чепакруче, Артекзу естественно, Саньку Фураеву, Бдн, Якб, всем кто смотрит наше видео, всем кто одевает К-стафф и качается под правильный музон.

Вопросы задаёт Андреев Максим

Категория: МотоВело | Просмотров: 63
   
 

© 2009-2017