Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Подиум под саб и широкополосники
Подиум под саб и широкополосники
В этой статье будет описано, как сделать подиум из стекловолокна под 10? sub динамик и 2 динамика совмещающие в себе средние и высокие частоты. Такая форма подиума скорей подойдёт для джипов или минивэнов. Этот проект не каждому понравится. Но всё же надеюсь, Вы оцените по достоинству мой способ как сделать подиум.

Вырезаем из МДФ панели основание и боковые стенки. Вы можете вырезать любой формы, какая Вам придет на ум. Главное точно снять размеры с багажного отделения.
И начинаем склеивать коробку для подиума из стекловолокна.

Для надёжности стенки фиксируем при помощи саморезов. Перед тем как закрутить саморез, необходимо просверлить отверстие, чуть меньшим диаметром, чем сам саморез.
Иначе МДФ треснет и придется покупать ещё один лист. Обязательно сделайте углубление, сверлом диаметром 8мм.. Оно не обходимо для того, чтобы туда утонула шляпка самореза и в дальнейшем не мешала.
Из МДФ панели делаем место под динамик и закрепляем его на месте.
В этом случае он располагается на самом верху постамента. Расположить его можно в любом месте. Всё зависит от дизайна постамента.

Из кусков картона готовим лекала, для боковых стенок. Прикрепляем их при помощи скотча и добиваемся необходимой формы. Потом по ним переносим размеры на МДФ панель и вырезаем боковые стойки.

Прорезаем отверстия для динамиков и вкручиваем мебельные винты с внутренней резьбой. Потом благодаря им закрепим динамики на полке. Купить их можно в магазине, где продаётся мебельная фурнитура.
Готовые полки прикрепляем к готовому основанию. Все швы тщательно промазываем эпоксидной смолой.

Вот так выглядит будущий постамент спереди.

Снизу под углом закрепляем полку под усилитель.

Примеряем всё оборудование на своих местах. На этой фото вид сзади.

Нижним краям была предана закруглённая форма. Сделать это можно при помощи монтажной пены. Заполняем ей всё пространство, потом обрезаем придавая округлую форму.
После этого вставляем постамент в багажник. Смотрим, как он там встал, не ошиблись размерами

Начинаем обтягивать постамент тканью закрепляя её при помощи строительного степлера.





Только оставляем место под усилитель.
Пришлось обернуть два маленьких динамика пленкой с наружи и сами магниты. Потому что происходило соприкосновение задней части динамика с тканью и если это не сделать, то смола приклеила бы ткань к динамику и тем самым испортила его. После этих операций начинаем наносить эпоксидную смолу на ткань. Обильно пропитывая её. Думаю на этом этапе Вам уже стало понятно как сделать подиум но мы продолжаем.




Даем хорошо высохнуть первому слою.
На этом этапе изготовление подиумов уже намного приятнее так как проделана уже основная работа.
Слегка задираем поверхность шкуркой, чтобы два слоя хорошо схватились между собой. Не было потом всяких отслоений. После этого наносим слой смолы со стекло волокном на всю поверхность ткани.






Как только слой стекло волокна высох. Ошкуриваем поверхность и наносим слой шпатлёвки. Выравнивая поверхность.
Придется наносить несколько слоёв шпатлёвки. С первого раза не получится получить хорошую поверхность. Хотя она может быть и не идеальной, т.к. оборачиваться постамент будет акустической тканью, а она в свою очередь скроет все неровности поверхности.





Последняя стадия. Приступаем к обтягиванию постамента акустической тканью. Приклеивается она при помощи клея или жидких гвоздей.




После того, как с тканью закончено, необходимо протянуть провода и подключить динамики с усилителем. Как раз для проводов было проделано отверстие в полке для усилителя. На этом изготовление подиумов закончено.



Вот так постамент смотрится на своём месте. Немного громоздко и занимает весь багажник, но как говориться красота требует жертв.


Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 130
   
 

© 2009-2017