Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » 1969 Volvo Amazon Custom
1969 Volvo Amazon Custom

История этого Volvo началась в 1989 году, когда на него положил глаз один шведский энтузиаст. На следующий год он приобрёл машину и просто «ушатывал» её, а непосредственно работы по «кастомайзингу» начались летом 1994 года.

очему шведский паренёк решил превратить такую же шведскую машину в истинно американский custom? Да очень просто, потому что американский стиль жизни влиял не только на СССР, но и на маленькие европейские страны. Ну а если сказать проще: «Американскую классику и кастом-культуру нельзя не любить!» Конечно, первое, что было сделано с этой «амазонкой» - это превращение четырёхдверного седана в двухдверное купе, а затем классическое понижение клиренса. Позже были набросаны эскизы будущего хот-рода и в 1995-1996 годах машинка получила угольно-чёрный цвет и первые элементы стайлинга.

Получив признание публики и свой первый приз на Custom Motor Show, владелец этого Amazon 1969 года загорелся желанием добиться большего. Вскоре машина получила усиленную переднюю ось от Corvette C4, заднюю ось от Jaguar и пятицилиндровый турбо-движок от Volvo C70. Затем была прикручена гидравлическая система от Citroen и активная подвеска, позволяющая «зажигать», как на хайвеях Америки, так и маневрировать по улочкам Швеции.

В салоне кожаные сидения, электростеклоподъёмники, GPS, мультимедия-система с двумя дисплеями, CD-плеер, круиз контроль и кондиционер. Volvo Amazon не только чертовски шикарно выглядит, но и едет тоже очень достойно. По заверениям владельца, максимальная скорость «амазонки» достигает 160 миль/час или 256 км/час. Это скорость достойного спорткара. Четверть мили Amazon пролетает за чёртову дюжину секунд, что тоже на уровне современных спорт-купе. Тринадцать секунд взяты не из теоретических расчётов, а из реальных стартов на драг-стрипе. Данный 38-летний Volvo Custom «заценил» человек-легенда Джордж Баррис (George Barris), известный во всём мире, как «король кастома». Джордж очень лестно отзывался о шведской машине и сказал, что она сделана в лучших традициях американских хот-родов. Ну и в завершении хочется сказать, что машина выставлена на продажу на аукционе и если хочешь себе этот эксклюзивчик то готовь 100 тысяч «вечно зелёных» банкнот.



Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 74
   
 

© 2009-2017