Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Drag Racing - 23 мая Быхов
Drag Racing - 23 мая Быхов
Кубок Республики Беларусь 2009 по драгрейсингу - 2 этап

Быхов! 23 мая! Самые быстрые автомобили страны!

Тишина и спокойствие субботнего утра небольшого города под Могилевом в очередной раз прервется ревом моторов участников соревнований по драгрейсингу.

23 мая на Быховском аэродроме состоится второй этап Кубка Республики Беларусь по драгрейсингу. Это уже четырнадцатые официальные соревнования, которые с 2005 года успешно проходят на территории взлетно-посадочной полосы крупнейшего военного аэродрома в Европе. Не случайно город Быхов пресса называет столицей драгрейсинга, т.к. именно в день проведения соревнований все жители и гости небольшого райцентра собираются вместе в многотысячную аудиторию, чтобы наблюдать за спринтерскими заездами самых быстрых автомобилей Беларуси и ближнего зарубежья.

Драгрейсинг — автомобильные соревнования на дистанции 402 метра (1/4 мили). По сути драгрейсинг, является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе. Бетонное покрытие аэродрома лучше всего подходит для высокоскоростных заездов. Скорость на финише зачастую превышает 200 км в час и для торможения используются специальные парашюты.

Гонки пройдут по следующему разделению автомобилей на 5 классов: SL (Street Light) - автомобили с объемом двигателя до 1800 куб. см., FS A (Fast Street A) – автомобили с объемом двигателя до 2300 куб.см., FS B (Fast Street cool - автомобили с объемом двигателя до 3200 куб. см., FS С (Fast Street C) - автомобили с объемом двигателя до 4300 куб. см., US (Unlimited Street) – автомобили с объемом двигателя свыше 4300 куб. см.

23 мая участники первого этапа будут освобождены от платы за участие, а призеры первого этапа еще и от платы за гоночные лицензии. Начало регистрации участников в 9:00. Начало заездов в 11:00. Подробнее о регламенте соревнований можно узнать на сайте www.streetracing.by .

В очередной раз состоятся показательные соревнования в классе SUV (больших и мощных) таких, как Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz ML, Cadillac Escalade, Porsche Cayenne, Nissan Murano, BMW X5, Audi Q7.

Результаты прохождения трассы будут измеряться профессиональным оборудованием производства корпорации RaceAmerica. Точность измерения составляет 0,001 секунды. После прохождения трассы участники получают чек с распечаткой результатов заезда. Учтено все: реакция гонщика, фальстарты, время прохождения первых 60 футов, время прохождения всей трассы, скорость на финише и многое другое. Аналогичные профессиональные комплекты оборудования используются на этапах американского чемпионата по драгрейсингу, а также в некоторых европейских странах. Именно в Быхове у каждого участника есть уникальная для Беларуси возможность измерить параметры своего автомобиля по общепринятым в мире профессиональном драгрейсинговым стандартам.

Посещение мероприятия на легковом автомобиле или мотоцикле стоит всего 20 000 белорусских рублей (7$) независимо от количества пассажиров. В случае приезда на мероприятие на транспортном средстве с количеством пассажирских мест более 4, стоимость составляет 5 000 белорусских рублей за каждое пассажирское место, вне зависимости от количества пассажиров, находящихся в автомобиле. Так что берите друзей и приезжайте вместе! Все въезжающие получат на машину памятный стикер (небольшая наклейка на лобовом стекле) – напоминание о том, что владелец этой машины был на гонках и видел самые быстрые автомобили страны своими глазами. Имея такую наклейку проще узнавать на дорогах Беларуси единомышленников.

Последуете и вы примеру тех, кто уже не первый год приезжает в Быхов!

Аккредитация прессы:
Velcom 8-025-625-00-69
e-mail: kasyanya@tut.by

23 мая 2009
Аэродром г. Быхов (Могилевская обл., 215км от г. Минска, 48км от г. Могилева).
Организатор: Дмитрий Кожуро
телефон:
+375(29)7777713
+375(29)6511668

МИНСК-БЫХОВ (расстояние 215-235 км)
По минской кольцевой выезжаем на Могилевско-Гомельское направление, далее следуем по M4. Затем варианты:
1) Быстрый и сложный: съезд с M4 после г.Березино на P62, далее через н.п.Кличев на Р79, затем на Р93, после чего на Р120.
2) Быстрый и экстремальный: съезд с М4 перед г.Белыничи на Р120 и далее до г. Быхов.
3) Долгий и комфортный: по M4 следуем до Могилева, далее через город по E95(M направляемся в сторону Гомеля и на единственном съезде с E95 попадаем в г.Быхов.

Карты:

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 71
   
 

© 2009-2017