Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » 1955 Ford F-100 Kustom
1955 Ford F-100 Kustom
До этого кастома Крейг Хан, нынешний его владелец, имел опыт создания кастом-траков только на базе автомобилей Chevrolet. Теперь энтузиаст решил преобразить пикапчик марки Ford. Первое свидание Крейга и его будущего автомобиля состоялось в начале 90-х. Однако прежний владелец не собирался продавать автомобиль. У Крейга ушел почти год на то, чтобы уговорить хозяина продать машину. После почти годовых уговоров владелец согласился продать автомобиль, притом за довольно-таки приемлемую цену. После покупки воодушевленный Крейг Хан рассчитывал, что он создаст проект, который только и будет участвовать в выставках да стоять в шоу-руме. Но в жизни всё произошло иначе. Крейг пользуется этим автомобилем в своей повседневной жизни, в поездках на работу и за покупками, при этом не забывает периодически радовать своим появлением посетителей различных тематических мероприятий, выставок и автошоу. При этом Хан проехал на своём кастом-траке уже более 80 000 км.

Доработки пикапа F-100 начались со скрытых от глаз узлов и агрегатов. Заводская рама от Effie 1955 осталась на месте, хотя задняя ее часть была немного адаптирована для уменьшения клиренса. Автор проекта сохранил стоковые рессоры, занизив подвеску на 15 сантиметров он дополнил всю конструкцию газовыми амортизаторами. Рулевой механизм Ford F-100 был заменен комплектующими от Dodge Power Wagon, тормозные диски и суппорта - на доработанную "в домашних условиях" продукцию Vette.

Двигает пикапом 283-й "малый блок" с головками Power Pak, выпущенный в 61 году такой двигатель стал уже по настоящему винтажным оборудованием. Кормят его три карбюратора Rochester, впуск изготовлен фирмой Edelbrock с применением комплектующих Hedman. К силовому агрегату объёмом 4.6 литра присоединена коробка передач серии TH350 с механизмом переключения фирмы B&M. Комбинация доказавшая свою надежность на протяжении многих тысяч километров и долгих лет безотказной работы.

Хромированные стальные диски от широко известного в штатах производителя Pete Paulson's House of Wheels размерностью 15x7 обуты в шины с белой полоской на резине, что придает автомобилю ностальгический вид. Кузов, напоминающий внешне «обрубок», оборудован длинными и узкими крыльями, и вообще очень тщательно «зализан». В частности задний откидной борт автомобиля выполнен довольно плавно по сравнению со оригиналом. Четверка фар от Cadillac призваны освещать автомобиль сзади, в то время как спереди стоят фары от Chrysler 1961 года выпуска, а радиаторная решетка со звёздами и вовсе принадлежит какой-то модели Pontiac.

В интерьере всё минималистично, винтажно, а главное очень стильно. Кожаные чехлы сидений с плетёными вставками, обшивки дверей, коврики на пол и прочие детали салона были сшиты в мастерской Rick's Upholstery. Акцент был сделан на контраст, вызванный комбинацией чёрного и сливочного цветов. Жемчужно-белый материал покрывает приборную доску, оборудованную измерительными приборами фирмы Auto Meter. Стереосистема? Какая к черту стереосистема?! Любой музыке Крейг предпочитает рычащий звук работающего восьмицилиндрового двигателя!

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 66
   
 

© 2009-2017