Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Оформление кроссовок
Оформление кроссовок
Возьмите кроссовки, идеальный вариант, конечно, новые, вытащите из них шнурки, уберите ярлыки и т.п. Попробуйте выбрать пару с неповрежденной поверхностью.

Закройте области, которые не должны быть окрашены, обычно маскируется линия подошвы, язычок, носок, различные стыки и прошивки бумажной клейкой лентой. Можно попробовать обычный скотч (также подойдет скотч для окон). Возможны трудности при наклеивании на изогнутые области — решить проблему можно, сделав небольшие зазубрины по краю скотча — это позволит наложить скотч плотно и без складок.

Для удаления водонепроницаемого покрытия (содержащего воск) и обезжиривания поверхности кожаной обуви протрите ее ацетоном, таким образом, наносимая краска будет ложиться прямо на кожу.

Удостоверьтесь, что защитный слой плотно прилегает к поверхности и краска не будет протекать, иначе вы испортите работу.

Когда основная маскировка выполнена, приступаем к формированию дизайна. Если вы собираетесь использовать трафареты, делайте их на пластичной клеящейся основе. Этот этап трудоемкий, запаситесь терпением.

Можно дополнительно обработать кожу изопропиловым спиртом чтобы подсушить поверхность — это обеспечит лучшее схватывание краски на коже и стойкость результата.

Обувь готова к нанесению краски.

Начинать наносить краску лучше со светлых тонов, а заканчивать темными. В нашем случае, сначала наносим желтый, стараясь не оставлять незакрашенные области — белого цвета будет достаточно под наклеенными трафаретами. Следите за тем, чтоб краска не потекла.

Следующий цвет — оранжевый. Краска подсыхая высветляется, поэтому лучше нанести несколько слоев. Попытайтесь сделать плавные переходы цвета и оттенить необходимые места согласно вашей задумке.

Чем темнее цвет, тем осторожнее его нужно использовать. Добавляйте новые трафареты на нанесенный ранее цвет после подсыхания краски.

Черный — самый последний слой. Здесь главное не переборщить, потому что скрыть лишнее будет сложно, руководствуйтесь правилом: лучше меньше, да лучше. С первого раза не старайтесь сделать что-то грандиозное, попробуйте простой дизайн.

Удалите наклеенные маски и трафареты, затем добавьте немного мелкой графики.

Перед тем как одеть, кроссовки основательно просушите. Можно сушить в духовом шкафу, это позволит краске лучше впитаться и не загрубеть.

EBAY! Покупайте авторские кроссовки!

Автор: Cleaner_Fresher_Poorer

Перевод: Ircinss

Категория: Граффити | Просмотров: 116
   
 

© 2009-2017