Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Сленг граффитистов
Сленг граффитистов

Back to back - стена, исписанная вдоль и поперёк, т.е. забитая полностью.

To bite - копировать чей-то стиль.

Blackbook, piecebook, sketchbook - блокнот или тетрадь, в которой райтер делает свои sketch'и.

Bomb - быстрый рисунок, как правило, делается в "bubble letters" (не исключен и Wild Style) и отражает название crew или самого writer'а. Используется максимум 3 цвета.

To bomb - бомбить. Бросать bomb's на стены, поезда и прочие объекты.

Bomber - тот, кто кидает только бомбы.

Bubble letter - один из самых первых и старых стилей в граффити. Стиль написания букв, где главное - мягкость и объёмность форм.

To buff - закрашивать bomb's или piece's. Зачастую это делается городскими властями и прочей нечистью.

Burner - особо яркий и выдающийся piece (как по подбору цветов, так и по размерам).

Can - баллон с краской

Cap - если ты заметил, на can'е есть такая фишка, на которую надо нажимать, вот это она и есть. Существуют разные насадки, позволяющие регулировать толщину плевка.

- male cap - кэпы у которых есть штырь, который вставляется в баллон.

- female cap - кэпы которые одеваются на штырь самого баллона.

- fat cap - кэпы которые дают толстую линию, иногда до 17 см шириной и это не предел! Они могу быть как male, так и female.

- skinny cap - кэпы которые дают тонкую линию - толщиной 0,3-0,5 см (да, бывают и такие). Skinny cap's могут быть как male, так и female.

Character - мультипликационный персонаж, взятый обычно из журнальных комиксов или мультфильмов для того, чтобы придать надписи или рисунку своеобразный колорит. Иногда Writer'ы сами придумывают character'ов. Чаще всего character заменяет какую-нибудь букву в слове.

Crew - несколько (а порой и очень даже много) writer'ов, объединённых в одну команду. Бывают так же и crew из би-боев, диджеев, скейтеров и т.д.

To cross out - наложить свой кусок поверх куска другого райтера. Считается актом неуважения и, как правило, вызывает вражду между этими райтерами или даже целыми crew.

Daim style - стиль, разработанный райтером Daim . Стиль букв в 3D, рисуется без outline, основной акцент ставится на тени. Стиль, в котором рисуют обычно Writer'ы, которые в граффити уже давно (у них он получается круче).

Filling - зарисовка внутри outline.

To kill - убить стену или вагон от и до.

Outline - окантовка букв, тени и т. д.

Piece - Рисунок, который отражает стиль, умение, и, собственно, дерзость writer'а. Используется столько цветов, сколько пожелает рисующий.

To piece - рисовать кусок (piece).

To rack some cans - воровать баллоны. Хотя это и не очень правильно, но изначально большинство райтеров воровали баллоны из местных магазинов (чего не сделаешь ради прекрасного....:-)).Сейчас это зависит от финансового положения каждого райтера.

Side-to-side - кусок, который тянется или повторяется на протяжении всего вагона.

Sketch - набросок, эскиз. Может быть как чёрно-белым, так и раскрашенным.

Tag - это подпись writer'а. Пишется либо краской, либо маркером. Один цвет, не важно какой, но отдают предпочтение обычно чёрному или белому.

Taggers - те, кто кидает только tag'и. Народ непросвещённый часто называет так всех writer'ов, НО ЭТО НЕ ВЕРНО!!!.

To tag - проставлять свои tag'и.

Top-to-bottom - кусок, нарисованный во всю высоту вагона.
Toy - 1) неопытный человек в граффити, желторотик; 2) человек, который в граффити не из-за любви к искусству, а по другим причинам. Это приводит либо к biting'у, либо к нежеланию постоянно совершенствоваться. Такие люди не удостаиваются ничего, кроме презрения и ненависти со стороны райтеров.
Примечание: все Writer'ы когда-то были toy'ами, описанными в первом случае и все bite'или, но после того, как был приобретён какой-то опыт, желание саморазвиваться и создать свой стиль превращали toy'а в Writer'а.

Whole car - кусок на весь вагон, трамвай и т. д.

Wildstyle - стиль написания букв, в котором всё сведено на переплетении, пересечении и ломаных линиях, что делает некоторые куски, выполненные в wildstyle, практически нечитаемыми.

Writer - тот, кто кидает piece's и bomb's, изобретает новые стили, character'ов, фишки и т.п.

Категория: Граффити | Просмотров: 99
   
 

© 2009-2017