Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Грунтование стен
Грунтование стен
Если вы уже порядком устали от того, что краска впитывается, не давая желаемого результата, изменяет цвет или тон, лопается и осыпается при перепаде температуры, то стоит серьезно задуматься о качестве поверхности под наносимый рисунок.
Чтобы избежать нежелаемых последствий, следует прибегнуть к помощи грунтования . Его суть заключается в разовом покрытии нужной площади краской (масленой или водоэмульсионной), побелкой или грунтовкой замешанной на мелу и клею. Наносимый материал образует "корку", в которую краска не сможет впитаться, или по прошествии времени осыпаться.

Лучше (если позволяют средства) использовать специально продающиеся грунтовки. Существует два их вида:
1. В таких же банках, как и эмалевые или водоэмульсионные краски, например, грунт-стабилизатор "Ливна-7". Продается в хозяйственных магазинах.
2. В баллонах - почти ничем не отличается от обычных спреев, подойдет обычный грунт King. Продается обычно в автомагазинах.
Первые дешевле - около 40 руб. за банку (цена 2003г.), которой может хватить на несколько работ, но придется использовать кисточку для нанесения грунта. Баллоны удобнее и привычнее, но этот способ намного дороже - стоит чуть дешевле обычной краски, на работу уйдет несколько баллонов грунта.

Если поверхность отстойная, то вам предстоит:
1. Неплохо бы было сначала удалить те куски стены, которые попросту отваливаются.
2. Если хотите, чтобы эта стена простояла долго, лучше кое-где подшпаклевать.
3. Убить эту стену грунтовкой, желательно поверхность побольше.

А теперь о конкретных поверхностях:

1. Ровный бетон :
самая распространенная поверхность, т.к. бетонные плиты обычно используют для заграждения строек. Требуется грунтование, особенно если бетон очень пористый. Но на загрунтованный бетон краска ложится классно.

2. Кирпич :
хорошая поверхность, можно не грунтовать, но если кирпич очень старый, загрунтовать все-таки придется. Особая проблема с облицовочным кирпичом (поверхность - гладкая), на нем течет краска.
Существует и еще одна проблема - швы между кирпичами. В них краска впитывается лучше, и цвет ее немного изменяется, поэтому грунтовать швы нужно с особой тщательностью.

3. ДВП :
используют обычно для конкурсных и выставочных работ. Грунтовать нужно обязательно, иначе вся краска впитается. Грунтовку лучше использовать погуще.

4. Стена с известкой :
классная поверхность, грунтовать не обязательно, но цвета при этом будут иметь матовый оттенок.

5. Металл :
не впитывает краску, но чтоб рисовать на железе надо уметь правильно спреить, чтобы краска не текла. Можно использовать специальную грунтовку для автомобилей.

6. Стена, покрытая эмалью :
дерьмо полное, краска дико течет, притом такие стены на улицах редко встречается. Эмаль, а также Металл можно попробовать покрыть грунтовкой с высоким содержанием клея.

7. Дерево :
впитывает краску больше всех, да и грунтовать почти бесполезно - уйдет много грунтовки, причем покрывать нужно будет в несколько заходов.

Самодельная грунтовка:
Смешиваете воду, клей ПВА и мел таким образом, чтобы образовавшаяся жидкость была непрозрачного белого цвета, и при высыхании на поверхности оставляла клейкую пленку.

Категория: Граффити | Просмотров: 78
   
 

© 2009-2017