Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » «Дежа-вю Тур» в Киев
«Дежа-вю Тур» в Киев
Октябрь минувшего 2008-го года. В то время как весь прогрессивный мир замер в ожидании неизбежного, подплозающие к Европе холода уже, не стесняясь дневного света, покрывали лужи тонкой корочкой льда. При всём разнообразии вариантов, есть в мире одна стабильная величина, которую пока не тронули грязные человеческие руки. Это течение времени, а вместе с ним - расцвет и увядание природы. А лета в этот раз катастрофически не хватило! Кто не согласен – ты нам не брат, закрой страницу и можешь идти джибить!

Так что же делать, если пришли холода, а в кармане завялялось немного рублей на билеты до какого-нибудь ближайшего южного города и немного гривен из последней весёлой поездочки… Хммм…гривны… А почему бы, собственно, нет… Это молния не бьёт в одно и то же место дважды, а человек – существо глупое, он ищет прежде всего новых радостей и приключений на свою задницу, а не ставит галочки на мировой карте. Вот так спонтанно и организовался наш «Дежа-вю Тур» в Киев.


Мы – это Егор Голубев, Влад Есаулков и я, Дима Краюхин. Влад был в Киеве полтора раза весной, Егор – один раз в конце лета, я же сопровождал каждого из них, соответственно был в городе дважды. И наше общее желание вернуться произросло из простого нежелания уезжать. Не стану описывать по сто раз, чем же нас так притягивает этот город – если хотите, можете перечесть наши предыдущие истории в интервью Влада и отчёт о нашей августовской поездке с командой DC. Дабы не превращать ещё и этот отчёт в трудночитаемую нудятину, сделаем проще. Всё, что будет сказано ниже – это записи на коленках, сделанные мной в конце октября – начале ноября того года, перемешанные со словоблудием и чистыми эмоциями первой свежести…

Итак, вроде собрались, ничего не забыли… Позвонить всем заранее, сказать ТОЧНО, где и во сколько встретимся. Киевский вокзал, между палатками с едой и поездами. Егор не отвечает. Вчера говорил, что приедет в ночь в Москву. Интересно, приехал? Пошлю смс, будет хотя бы понятно, когда войдёт в зону действия сети.

До поезда 40 минут. Стою на вокзале. Влад начал собираться. Тихо седею… Егор не отвечает. Шлю смс с адресом и нецензурщиной. Подтверждения о доставке нет. Накрывает безысходностью… Приехал Влад. До поезда 10-15 минут. Идём к вагону – у поезда стоит кто-то на рэпе, с большой сумкой на колёсиках. Это наш! Потом оказывается, что разбитый телефон + забытая зарядка = нельзя ответить звонившему + не приходят подтверждения о доставке смс. Нервно смеюсь, угрожаю Егору расправой, грузимся в вагон. Тронулись…

Ночь, в вагоне морозно. Прогнозы не предвещают ничего экстраординарного. У нас около 0, в Киеве +10 - +15, с большой вероятностью похолодания. До полуночи – журнальчики на столе, скейтборд-кино и обмен последними новостями. После полуночи – редкие остановки, шум джинс о простыни, поиск тапочек, звёздное небо, сигаретный дым и полукруг поезда, тонущий где-то в темноте позади…


Влад Есаулков - frontside bluntslide

Какой всё-таки кайф – приезжать в южные точки из северных и сразу стаскивать с себя шапку и верхнюю одежду! Тут теплынь, почти безветренно, солнце греет ладони. И асфальт суше некуда! С квартирой вроде проблем не намечается. Нас поселил у себя старичок Вадим Юзба, за что ему в очередной раз нечеловеческое спасибо. Мы не особенно стараемся вести себя тихо и не раскидывать вещи по полу, но от нас никто этого и не ждёт! С утра поднимаемся под бодрый треш-метал или хипхопчик, ночью – с криками боремся за одеяло и подушку, так как их хватает всего на двоих. Сначала я пытался ввести “правило MVP (Most Valuable Person)», то есть тот, кто сегодня больше всех откатал и наснимал, спит в комфорте. Через три дня я сам добровольно слез на пол и спал на куче своих же помятых кофт и толстовок, лишь бы не участвовать в мочиловах, ежедневно и еженощно устраиваемых Егором и Владом.

На Майдане сказочно здорово… Все, кто не учится или прогуливает, проводят там день, начиная с обеда, так что мы всегда в отличной компании, раскатываемся и завтракаем прямо там неподалёку. Вокруг много людей в лёгкой осенней одежде, что ещё больше усиливает эйфорию от пребывания в тепле. На второй день удалось поучаствовать в студенческом соцопросе о вопросах женского самоудовлетворения. Когда меня потом осторожно спросили, сколько мне на самом деле лет, очень удивились, что 27. Видимо выгляжу заметно моложе. Приятно, чёрт возьми!

В Киеве нереально весело кататься по даунхилам! Если кто из вас до этого не пробовал, ребята, вы не жили!!! Представьте себе улицы, начиная от ста метров, заканчивая чуть ли не километром, по которой можно нестись так, что на глаза непроизвольно наворачиваются слёзы! И только по ночам, иначе сладкий поцелуй со встречным трафиком просто неминуем! Мой первый даунхил был одной из самых рисковых затей в моей короткой ещё пока жизни. С большим пакетом из магазина я решил доехать до дома по одной очень немаленькой горочке. Я всегда слышал, когда Егор с Владом возвращались домой заполночь, по дикому шороху колёс по асфальтовой дороге внизу под окном.


Егор Голубев - nollie bigspin

Возвращаясь с Майдана, мы с Вадимом подумали, ну а почему, собственно, нет?.. Он налегке, я с полной сумкой продуктов… Оттолкнулись и погнали. Через 5-7 секунд было уже не остановиться… Когда подвески начали предательски болтаться, я тут же осознал всю пользу оттормаживаний на полном ходу, но не тут-то было, моя сумка была таким тяжёлым маятником, что попробуй я хоть немного сманеврировать, тут же ел бы асфальт на бешеной скорости…Честно, я дико запаниковал тогда и только включившийся независимо от меня инстинкт самосохранения помог ватным ногам успокоить доску с разболтанными подвесками под ногами.

Отдышавшись, я собрался и уже было начал получать удовольствие от свиста в ушах, как вдруг увидел на середине дороги обычного «лежачего полицейского». «Ну капец!», - пришла в голову мысль, – «буду прощаться…». Не знаю, может ангелы-хранители всё-таки существуют, но я опомнился уже когда немаленькая выкидушка была позади… Что было, не знаю, не спрашивайте! Оставалась треть пути. И, естественно, мы не подумали, что же может быть в конце этой дороги. А что там обычно бывает? Естественно перекрёсток! Через который на полных ходах проезжали туда-сюда граждане и гражданки в капсулах смерти. Я перекрестился, наверное, впервые за жизнь, вгрызся тапками в шкурку и решил бороться до последнего! Нагнал Вадима, и мы вдвоём просто прошили этот, слава богу, неплотный поток машин, через доли секунды вырвавшись на другую сторону живыми и невредимыми. Глаза у нас были ни в сказке сказать, ни пером описать… По инерции заехав на холм, в который перетекала наша длинная улица, мы медленно, как в кино остановились, неслушающимися и дрожащими ногами ступили на землю и одними губами возблагодарили небо за дарованный нам второй шанс… Теперь я буду отмечать этот день, как второй День Рождения.

Незадолго до нас Влад с Егором тоже скатывались с этого даунхила. Им также повезло испытать острые ощущения. Рядом с домом у нас шикарная гостиница, и видимо кто-то из лихих гостей, из тех, что накручивают на тачку номера вроде 777, припугнул едущих на полных ходах парней сиреной, да ещё и попытался прижать их к обочине. Следующие несколько дней мы, запасшись яйцами или помидорами, выглядывали с балкона в надежде встретить обидчика. Он оказался везунчиком и, к сожалению, ни разу не проехал нашу засаду…


Влад Есаулков - 50-50 gap out

Прошло несколько дней… Гидрометцентр, будь ты проклят!!! На улице офигительно холодно! Это как раз тот случай, когда желаемое не совпадает с действительным и просветов в этом плане вроде бы и не намечается. Ну ничего, сами напросились, улыбаемся и машем… Пока не стихает ветер, ищем места, где он хотя бы не пронизывает до костей. В поисках таких спотов ездим на минивэне, в компании камерамэна Лёхи Головченко, Вадима и оператора-монтажёра Виталика Хорольского. В общем, вся шайка в сборе! Приехали к очень красивому Детскому театру, украшенному фигурами сказочных героев. Кажется, все они были из «Золотого Ключика». Там очень ярко поцапались с охранницей. Нам было дико смешно, она же вышла из себя и переходила, профессионально бранясь, то с русского на украинский, то обратно.

Полный абсурд, непонятно даже, зачем мы ввязались в этот словесный поединок, ведь на споте не было ничего интересного, разве что какие-то 6 ступенек, никому из нас и даром не нужные. Но мы стояли до последнего, даже под угрозой вызова милиции. Просто делать было нечего, развлекались, трепя нервы людям…Стыдно, ну а что поделать, надо было как-то греться… В конце концов непримиримая женщина начала смеяться над нелепостью ситуации вместе с нами. Правда тут же её внимание отвлекли ещё какие-то асоциальные элементы, и началась перебранка уже без нашего участия.

Абсолютная противоположность вспыльчивой секьюрити-леди - охранник одного исторического памятника в центре города. «Золотые ворота» - очень древнее деревянное сооружение, в своё время бывшее одними из трёх крупных городских ворот, сооружённых ещё во времена Ярослава Мудрого. Подвергшийся реконструкции памятник обрёл гранитную окантовку, одним из элементов которой явилась многоступенчатая лестница с отличным разгоном и уездом, один-в-один наша Академия. Мы сначала не решались подойти примериться к ней и дожидались зачем-то вечера, в надежде, что охрана покинет свой пост. Но всё же заметивший нас со временем охранник просто прошёл мимо и, когда мы осмелели и начали раскладываться, разминаться перед попытками прыгнуть и как-то пытаться останавливать людские потоки, вытекающие из метро в самый час пик, он подошёл к нам, не переставая лузгать семечки, и предложил перегородить улицу лентой наподобие полицейской, чтобы мы сделали трюк. «Пусть делают крюк вокруг», - говорит…

Были на премьере «Следа души». Если кто не знает, это российский сноуборд-проект, созданный при участии Кости Кокорева. Огромная толпа на входе, сидячие места на полу, ужасный звук и похороненное из-за этого впечатление. Все за исключением меня встретили в зале кого-то из своих, Егор – знакомого питерского сноубордиста, Влад – друга екатеринбуржца. Иногда выходишь из какого-то совершенно незнакомого места, полного незнакомых людей, а оказывается, ты только что побывал в Центре Мира. А мир очень тесен!


Егор Голубев - ollie

Вадим убрал кого-то в метро. Пришёл, рассказал, как дело было… Час пик, все едут домой, он у дверей, готовится выходить. Кто-то задевает его ногу, ставя откровенную подножку. Вадим разворачивается – какой-то самодовольный хмырь смотрит на него и лыбится. «Чё»,- говорит, - «вылупился?». «Да я не вылупился, я родился», - парировал Вадим. Явно работавший на публику жлоб не ожидал и полез в драку, за что был впрессован ногой обратно в вагон, захлопнут дверьми и уехал, изрыгая беззвучные ругательства. Пижня!

Фото: Дима Краюхин

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 57
   
 

© 2009-2017