Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Антикризисный тур в Минск
Антикризисный тур в Минск
«Как же надоела эта зима?», я думаю каждый скейтер задает себе этот вопрос, а особенно он становится острым, когда асфальт сухой и ты просто бесишься от холода. Rebels & Ezekiel crew подошли к этому вопросу основательно и после переговоров с Глебом (ветераном минского скейтбординга) удалось замутить мини скейт трип в рамках Chel`z Extreme Games 09 (первый скейтборд-контест сезона). В результате в тур поехали Алексей Струков (Ezekiel, Nike SB), Равшан Баймурадов (Сквот, Fallen, Rebels), Оскар Калнин (Ezekiel, Nike SB), Паша Сорокин (Rebels Skateboards, Сквот) в роли оператора, Женя Бобков — фотограф, Кирилл Савченко - фрилансер фотограф (он же - Марк).

Поехали мы в Минск естественно в плацкартном вагоне, так что поспать там было почти не возможно. Прибыв в 8 часов утра, все были слегка уставшими. Первым делом, что мы сделали — так это купили билеты назад, аж за 10000 рублей за один!!! Спокойно, курс там 1 наш рубль равен 80 белорусским рублинм, так что это нормально. По дороге к нашему месту пребывания Глеб предложил нам позавтракать в настоящей совдеповской столовой, я был в шоке — за 50 рублей я наелся до отвалу, в лучших традициях белорусской кухни. В общем, все остались довольны. Прибыв на квартиру Глеба, всем сразу бросилась в глаза его огромная коллекция скейтбордов, состоящая в основном из досок советского производства, которые по возрасту были намного старше меня. Пока все изучали эту коллекцию, Глеб весьма четко объяснил наш план на сегодняшний день, в который входило демо выступление в спорткомплексе «Минск арена».

В час дня мы уже во всю катались на выделенной площадке, после чего начался контест Game of Rail — игра в скейт только по периле. В ней принимали участие только местные скейтеры, и, признаться, уровень их катания по прямой периле был весьма высок. Ставили трюки типа: flip frontboard и bs bluntslide bigspin out. По плану, после контеста, у нас было демо выступление, зрителями которого была целая рота солдат. После демо мы разделились на 2 группы: одни устали и поехали домой отдыхать, а я Оскар и Равшан в сопровождении местного фотографа по прозвищу «Фокус» поехали снимать на близлежащие споты. На глаза нам попалась лавка по который Равшану удалось сделать crooked по спинке во всю длину. После такого напряженного дня мы очень устали и поехали домой.

Оскар Калнин - 360 nollie

Приехав на квартиру Глеба нам предстояло распределение по местам жительства: я и Марк поехали ночевать к Андрею, другу Глеба; Равшан, Леха и Вера (девушка Равшана) поехали спать на квартиру местного скейтера, а Оскар и Паша остались с Глебом. На следущий день нам весьма сложно было собраться всем вместе, но после пары телефонных звонков, по заранее обговоренному плану Глеба, мы встретились все вместе на первом споте. Это была «стела», которая представляла собой кучу граней, пару бэнков и очень сложный гэп с маленьким разгоном. После пары минут катания Оскару удалось сделать 360 nollie, в одном из бэнков. Равшан же решил попробовать прыгнуть гэп, который до него вообще никто не прыгал. Первая попытка была весьма многообещающая, но спустя где то час, мы поняли, что просто теряем время, а Равшан просто отбивает пятки и крошит доску. Так что было принято решение оставить этот спот в покое и двинуться на следующий.

Вторым спотом, в тот день был биг 3 — один из самых известных спотов Минска. К нашему сожалению нас оттуда сразу прогнали и не долго думая мы отправились на крутую красную перилу возле Театра Молодежи. Приехав туда Равшан замочил по ней frontside boardslide, и мы двинули дальше. Следующий спот не входил в наши планы, но Оскар и я очень настаивали, чтобы Глеб свозил нас туда и уже через полчаса мы были, пожалуй, в самом крутом скейт пуле, который я когда-либо видел. Пул был реально европейского уровня: в нем было 3 больших кочки - «сиськи», разного размера, со всех сторон окружали радиусы. В общем, пул был реально грамотно построен.

Оскар Калнин - backside tail

Единственный минус его был в том, что он не был загрунтован и сыпался буквально на глазах. Я очень наделялся, что смогу снять там много крутых трюков в исполнении Лехи, но, к сожалению, он не стал кататься там, сказав, что там много пыли и его дека мгновенно умрет, а другой у него нет. И он был прав, буквально, после 10 минут катания в этой строительной пыли шкурка доски становилась белой и уже не цепляла как раньше. Оскар во всей красе продемонстрировал настоящее пул катание: он ездил там как по волнам, делая сложные столы и весьма неплохие вылеты, несмотря на пылищу вокруг. Ему там очень понравилось и вообще после такого катания все были очень довольны и измотаны. Где-то полчаса мы пробирались через какой-то лес, чтобы дойти до трамвайной остановки и поехать домой.

Оскар Калнин - blunt to fakie

На следующий день нам предстояло встать еще раньше, чтобы успеть объехать необкатанные нами споты. Последний день тура, пожалуй, получился самым продуктивным в плане съемок. Первым спотом в этот день стали 3 мраморных ската в которые можно было прыгать или перепрыгивать последний из них. Оскар и Равшан очень круто откатали в них, Равшан сделал varial heelflip manual, а Оскар пульнул в скат очень амплитудное switch fs 360 ollie. После очередной своей попытки Оскар выбил себе плечо и в спешке старался вправить его об ближайший поручень, но у него не получалось, Глеб уже хотел вызывать скорую помощь, но тут плечо встало на место. Все изрядно перепугались в этот момент и решили скорее уйти со злополучного спота.

Равшан Баймурадов - varial heelflip manual

Второй спот, на котором мы надолго залипли, стали 10 ступенек (а-ля тверская десятка). Мы смогли там покататься до приезда милиции и снять пару трюков, после чего мы отправились на поиски каких-то нереально крутых бэнков, которые искали часа полтора. В результате, тупо не дошли до них и решили пойти поесть в полюбившийся нам ресторан «Сеньор помидор», в котором неплохо поужинали и отдохнули. Выйдя из ресторана, мы разделились: я, Оскар, Равшан, Леха и Вера поехали на красную перилу, где Равшан хотел сделать 50-50 — было уже очень темно и делать трюк в такой темноте становилось тяжело, но его это не остановило и после пары адских уборок он все же сделал этот трюк. C чувством выполненного долга мы поехали домой. Нам предстояло еще собрать вещи и к 2 часам ночи поехать на вокзал, чтобы отправиться домой.

Боря - frontside flip

Огромное спасибо всем кто был с нами в этой поездке: МОО «Минский Скейтборд Клуб «Дестройер», Rebels и Ezekiel.

Фото: Женя Бобков

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 61
   
 

© 2009-2017