Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Бобруйский скейтбординг
Бобруйский скейтбординг

Многие наслышаны о Бобруйске благодаря “падонкам” из интернета.

На самом деле, город и его жители не так смешны, как пытаются преподнести нам с помощью глобальной сети.

В этом городе есть все, что должно быть в нормальном населенном пункте, имеющем свой герб и символ — даже скейтбординг.

Ниже небольшое эссе о бобруйском скейтбординге от представителя бобруйскай скейт-тусы — Саши Кабунина (стиль и орфография автора сохранены).

Бобруйский Skateboarding

Что собой представляет Бобруский Skateboarding?

Вопрос достаточно интересный, да и вообще мало кто из столичных скейтеров знает о таком городе, по крайней мере, что тут есть свои, местные скейтеры. Вот сейчас я всем и расскажу, каков уровень нашего катания и вообще про наш родной город!

Начнем с описания нашего города и наших спотов. Город небольшой, но достаточно красивый, спотов также достаточно, но вот с перилами проблема. У нас 4 основные точки катания: Городской Дом Культуры (ДК), Площадь победы (Танк), Площадь Ленина (Плошка), Детский парк (наш местный скейтпарк).
Фотографии всех наших спотов вы можете посмотреть в контакте. В группе под названием: Бобруйск Skateboarding.

Хороших скейтеров у нас мало. Всего-то 4 человека будет, а начинающих — человек 15, может, и я в качестве оператора, организатора и фотографа. Зато такое количество человек удобно снимать, но хотелось бы, конечно, чтобы народу каталось как можно больше и прогрессировало!

Шваяков Артем (Men) занял 1-е место в game of skate.

Парни у нас катаются все в разных направлениях и у всех свой индивидуальный стиль.

Вот Крючков Дмитрий (Чубака) например, у нас разрушитель — прыгает с высоких дропчиков и делает необычные трюки и замысловатые грэбы.

Шваяков Артем (Мен) — технарь наш местный, и со ступ рубит тоже.
Якушин Владислав (Влад) по хендрейлу больше, а Гришанович Максим (Макс) уже забил на катание полностью.

Что касается съемок, то сейчас мы снимаем профайлы Диме и Мену для того, чтобы их можно было занести в какой-нибудь шоп, парням очень тяжело без спонсорства!

А уровень очень хороший, вот приезжаем в Минск, бывает, на контекст, а там половина скейтеров — ну вообще ноль. Обидно становится просто. Но надо сказать, что в Минске приятные люди хотя бы, нет проблем с тем, чтобы подойти и пообщаться просто, или в скейт поиграть со спонсируемым челом — вот это, я считаю очень круто. Нам бы скейтшоп нормальный в город, и набрали бы команду человека два хотя бы, то катание сразу бы пошло.

А так у нас парочку магазинов есть с тапками и шмоткой, а досок нет вообще. Так еще тапки больше стоят, чем в минском Quick Style-е — нахер они нам нужны такие.

Вот поэтому за всем приходиться ездить в город Минск. Но в поездках есть свой кайф просто, поэтому ездить нам очень нравится. За 2008–2009 год мы уже много куда наездились, а сейчас стоит уже совершенно другая проблема: проблема поступления!

Мы почти все учимся в одном классе, кроме Мена, и все поступаем в Минск. Конечно, если поступить жизнь пойдет своим чередом, я считаю. У нас в городе гопоты дохрена, но уже как-то меньше придираются уже, а вообще город вполне нормальный.

Вот чего действительно не хватает — так это хорошего парка в помещении. У нас есть, но на открытом воздухе, да и все оборудование пришлось самим ремонтировать и что-то доносить. Вот почему такой высокий уровень у российских скейтеров? Да именно потому, что у них с парками проблем нет.

Вот сейчас установилась хорошая погода и съемки у нас каждый день! Очень устаешь от этого. Ну, в общем, это все что я хотел кратко поведать про наш Бобруйский скейтбординг. Спасибо Алисевичу Глебу за предоставленную возможность обнародовать данный материял! Хотелось бы, чтобы к нам приехала какая-нибудь минская команда покатать, мы бы их по спотам поводили.

Автор: Кабунин А. С.

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 57
   
 

© 2009-2017