Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Косуха — за REBELS!
Косуха — за REBELS!
Российский скейтборд бренд Rebels (представители которого дважды посещали Минск со скейтборд-миссиями по приглашению МОО «Минский Скейтборд Клуб «Дестройер»), основанный одними из пионеров советского скейтбординга Пашей Сорокиным и Борисом Берестовым и славящийся своей скейт панк хардкор направленностью недавно принял решение взять под крыло своей семьи гражданина Беларуси, жителя Минска, Никиту Куксу, более известного как «Косуха».

Он пополнил ряды таких известных и уважаемых на русскоязычной скейтборд сцене личностей как Гена Какуша, Саша «Роджерс» Кулиев, Алексей Струков. Во главе со своими идейными отцами, российские проскейтеры не просто приезжали в Минск катать на скейтах, снимать материал и участвовать в демо выступлениях, но и отслеживали «локальную кровь».

Косуха обратил на себя внимание москвичей как в 2008 году, так и этой весной. Результатом анализа ситуации на минской скейтборд сцене и стал их выбор. Данный факт является беспрецедентным в скейтборд истории Минска и Беларуси в целом.

Для тех, кто не знает, кто такой Косуха и «с чем его едят», я предлагаю небольшое интервью.

Привет, представься: как зовут, где живешь-учишся?

Привет! Меня зовут Никита, но друзья называют меня просто «Косуха», я живу в городе Минске, учусь.

Как давно катешь?

Вот открыл пятый сезон…

Как скейтбординг вошел в твою жизнь?

О, я бы сказал, что не вошел, а вломился… Проходя по рынку увидел как продают доски и в тот момент очень захотелось попробовать, но родители в тот раз купили ролики…Откатав месяц и поняв, что это не моё я подкопил денег и купил себе первую доску. Вот так вот и понеслась…!


f/s noseslide

Каковы успехи?

Успехи безусловно есть, и это замечаю не только я. Очень продвинулся по перилам. Новые трюки, новые перила…это очень радует… В последнее время начал замечать, что перестал бояться больших гэпов и перил, просто со временем осознал что надо делать через страх и уборки чем вообще не делать…Это и подталкивает на новые трюки, а ощущения после каждого нового увезённого трюка просто потом сопровождают меня и дают толчок к чему-то новому.

Теперь ты представляешь бренд Rebels в Беларуси. Что можешь сказать по этому поводу?

Честно… очень доволен, на самом деле, даже не ожидал… Очень приятно что меня заметили. Это для меня большая честь и в то же время большая ответственность ведь теперь катаю в очень сильной команде и представляю такой досочный бренд как REBELS, здесь надо выкладываться на все 100% и показать, что тебя не просто так взяли в команду. Это даёт огромный толчок к дальнейшему прогрессу.

Расскажи про деку, на которой катаешь, как она тебе?

Я катаю на доске модели «братья блюз», доска мне очень нравится — она удобная и достаточно крепкая, ещё нравиться широкий ноуз – удобно выщёлкивать, а дизайн просто отпад, обожаю старую школу и не люблю слишком вычурных график.


f/s 50-50

Наверное, как и любой скейтер, хочешь свою промодель. Расскажи, как бы она могла выглядеть?

Промодель… это, безусловно, заманчиво.… А насчёт внешнего вида не знаю… Как я уже говорил, я не люблю слишком вычурной графики, наверное, хотел бы, что-нибудь в стиле Old school, чтобы отражало меня и моё отношения к катанию. Когда придёт такое время, попрошу моего друга-художника Тимми. У него всегда получалось хорошо отразить меня в рисунках.

Какой стиль в скейтбординге тебе ближе и почему?

Gaps, Rails, rock&roll.

Наверное, потому, что, только прыгая с больших парапетов и увозя уличные перила ты на все 100% понимаешь весь кайф, и тот адреналин, который даёт тебе скейтбординг.

Кто любимый скейтер?

Corey Duffel. Потому что трюки которые он делает заставляют меня повышать свой уровень. Это своего рода погоня за уровнем катания


вечерний rock’n’roll в пуле

Любимое видео?

Сборка видео Foundation.

Любимый спот Минска?

Любимого спота просто-напросто нет. Не люблю прикатываться к определённому споту… Постоянно что-то новенькое это очень развивает катку, да и просто потому, что мало перил, на которых можно спокойно кататься.

С кем обычно катаешь?

Обычно катаюсь с Goofy team (это наша команда. Мы с друзьями сделали ее, когда только начинали кататься, да и сейчас продолжаем катать и прогрессировать вместе), ну и с Destroyer S.O.D. team конечно.

Чем увлекаешься помимо скейтбординга?

Играю на ударных в группе с друзьями. Люблю проводить время с друзьями. Путешествовать. Люблю готовить (для себя и друзей). Люблю покупать старинные украшения (кольца, серьги, браслеты, медальоны).

Вторая половина есть?

Эмм… не хочу об этом говорить. Есть две стороны медали…


b/s boardslide

Любимая еда/напиток?

Фаст-фуд и кока-кола

Какие планы на наступающий скейтсезон?

Рвать и метать. Откатать по полной чтобы быть довольным собой.

Ну и напоследок традиционные приветы, благодары и проч.

Хотел бы сказать спасибо родителям, которые всегда понимают и поддерживают. Спасибо друзьям (Тимофею, Стасу, Лёше, Оле, Глебу) за постоянную поддержку в трудную минуту, и за то, что постоянно за меня. Спасибо всем кто в меня верит.

Live fast, skate faster!

фото: Focus, Ghost

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 50
   
 

© 2009-2017