Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » О скейтбординге и жизни со Стивом Беррой
О скейтбординге и жизни со Стивом Беррой

Многие из вас слышали о таком легендарном скейтбордисте и актёре, как Стив Берра (Steve Berra).

Хочу предоставить вам небольшой материал, состоящий полностью из монолога Стива, его мыслей, чувств и ощущений. Это своеобразный крик души, обращённый к нам, людям, которые с трудом представляют свою жизнь без шума колёс под ногами, без скорости и адреналина. Прочитав это, вы поймёте, что неважно, сколько лет тебе и где ты родился, если ты скейтер – это уже вызов и преодоление трудностей, наши проблемы схожи, так же как и наши мысли.

«Как стало известно из недавней статьи в Нью-Йорк Таймс, бизнес, которым мы занимаемся, а именно скейтбординг, является индустрией, приносящей ежегодный доход в 5 миллиардов долларов. Эти поразительные цифры заставляют задуматься о двух вопросах; как такие большие деньги вкладываются в то, что по сути своей не легально? И куда, черт возьми, уходят все деньги? Две вещи я знаю точно; не в мой карман и однозначно не на строительство соответствующих площадок, скейтпарков, пулов, где райдеры могли бы повышать свой уровень и тем самым поддерживать скейтбординг в живых.
Так почему же скейтбординг стал так стремительно развиваться? Я попробую найти ответ на этот вопрос. Я думаю, что ответ скрывается в том, что по природе мы являемся креативной, постоянной и достаточно непокорной субкультурой. Если нам запрещают кататься, мы уходим, но приходим только за полночь под свет фонарей и генераторов. Если перила не исправны, мы исправляем. Если выступ (борт, край) защищен от скейтбордистов, мы защиту устраняем.. Если в бетоне трещины, мы ремонтируем. Если на другом конце перил петля, мы срезаем.. Это то, что мы должны делать!

Пару лет назад я столкнулся с достаточно тяжелой ситуацией по поводу постройки спотов. Я всегда считал так: лучше я сделаю споты приспособленными для катания, чем не буду кататься вообще. Сейчас нет ни одной статьи в журнале или видео, где я бы не видел спота, который был бы доделан, обустроен, отремонтирован самими катающимися. Почему? Потому что везде скейтбординг нелегален и те, кому он небезразличен, делают все, чтобы поддерживать его в живых. Это естественный порядок выживания, это эволюция. Когда бассейны становились все менее удобными для катания, была изобретена первая вертикальная рампа. Когда рампы не были достаточно доступны для ребят, они брали подручные материалы и строили их на улицах, а делали это потому, что они хотели кататься. Это был протест, вызов. И это породило перемены..

Все меняется. Меняются доски. Меняется обувь. Меняются трюки. Меняются скейтеры. Перемены - проявление времени, а время показало нам, что скейтбординг будет с нами пока мы, как отдельные представители или как сообщество, будем поддерживать его существование. Несмотря на то, что не совсем достаточная часть тех пяти миллиардов долларов, что крутятся в этой индустрии, направлена на строительство площадок, где мы могли бы кататься, существует достаточно сноровистых ребят, которые помогают этому свершиться. Будет ли это путем строительства бортов на отдаленных спотах к востоку от центра как это делал Джейсон Эрнандес, путем конструирования мини-рамп в наших задних дворах как Микки Тэйлор, путем бетонирования столбов в землю как Эммануэль Гузман, или путем покупки зданий и строительства скейтпарков внутри них, как Эрик Костон и я, мы продолжаем расти, потому что наше желание кататься и желание выжить настолько сильно, и потому что единственной альтернативой является бросить все, что мы любим, и умереть. Но мы в Berrics верим, что жизнь дана нам, чтобы прожить ее полноценно, так мы этого хотим, так как мы заслуживаем по нашим стремлениям и силам.
Нет ничего особенного в смерти. Это может каждый »

От себя хотелось бы добавить, что это действительно сильные слова, достойные уважения. Надеюсь, что каждый из вас, кто прочёл статью, поверит в себя с большей силой.

Текст: Бодреева Анастасия

Категория: Скейтбординг | Просмотров: 52
   
 

© 2009-2017