Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » BACK FLIP (Сальто назад)
BACK FLIP (Сальто назад)
BACK FLIP

Описание: Сальто назад, Бэк флип(англ. Back flip)

Сальто назад - это гигантские ворота...
Гигантские ворота в мир трюков. В начале это игра со страхом. Техника выполнения трюка совершенно не сложна, и главное это побороть свой страх. Если ты хочешь понять, а не знать технику - задавать вопросы только после того как попробуешь трюк. Ты должен понять это, и однажды ты войдёшь в эти ворота других классных трюков!!! Так что найди того кто подстрахует и подскажет. И сделай это!!!


Подними руки вверх. Потом ими надо будет сделать замах для более высокого прыжка.

Перед прыжком надо присесть, хорошо присесть. И ни за что не смотреть на землю перед собой. Посмотришь на землю и всё!!! Прыжок в жопе. Сфокусируй свой взгляд на чём-нить чутьт выше твоей головы. Мои руки уходят назад для лучшего замаха. Это даст более высокий прыжок, достаточный для того чтобы сделать бэкфлип.

Я не могу сосредоточить твой взгляд на чём-то выше тебя. НИКОГДА, повторяю НИКОГДА не смотри на землю перед прыжком! ЗАдержи взгляд на чём-нибудь выше твоего роста. Когда приседаешь твои ноги не должны сгибаться более чем на 90 градусов. На нескольких следующих кадрах ты увидишь что благодаря замаху руками прыгается выше.

Мои руки следуют вверх и потом я прыгаю.

ПРЫЖОК! Руки тянут вверх. Очень распространённая ошибка когда люди опускают свои руки вниз. Ты должен использовать силу всего тела. Так что ИСПОЛЬЗУЙ руки. Этоо ошибка №1, когда люди у меня спрашивают что они делают неправильно. Если прыгнуть без помощи рук, то это будет сложно назвать прыжком. Высоко так не прыгнешь. А если высоко не прыгнешь, то УПАДЁШЬ! Так что прыгай и используй свои руки. Прыгай ВВЕРХ, НЕ НАЗАД! Отталкивайся со всей силы ногами и думай о вертикальном прыжке вверх.

Тебе надо фокусировать свой взгляд на одной точке как можно дольше. Ты заметишь, что люди которые классно делают сальто назад просто прямо прыгают вверх подгибают в наивысшей точке ноги и вертятся вокруг головы. Ещё раз повторюсь - Прыгай ВВЕРХ, НЕ НАЗАД!!! Держи свой взгляд на тотчке как можно дольше для более высокого прыжка. Когда начинаешь смотреть назад ты перестаёшь набирать высоту.

Когда уже ты в наивысшей точке начинай подгибать ноги. И готовся группироваться, то есть схватиться за ноги, где-тот за голень.

Теперь хватайся руками за голени.

На этом собственно движения почти окончились. Остаётся только докрутиться, отпустить ноги и приземлиться =)

Что ж ты уже сгруппировался так что теперь можно чуть расслабиться и приготовиться к приземлению.

В идеале нужно приземлиться на чуть согнутые ноги с прямым корпусом.

И вот ноги уже почти на земле =)

Когда ты приземляешься можно определить насколько хорошо ты сделал сальто, и насколько устойчиво ты приземлился. Индикатором является тот на чтоо ты приземлился. Просто супер если ты приземлился на пятки - это значит что твоё сальтоо назад хорошее. Но надо приземлять на ВСЮ СТОПУ, не на носки. Если ты приземляешься на носки то ты просто не докручиваешь. Значит надо работать над более сильным прыжком и верчении. Нужно приземлять с носков на пятки. Нужно приземлятьтся возле места прыжка, идеально делатьь чётко на месте. Если приседаешь на корточки - нужно работать над прыжком.

На этом заканчивается техника исполнения сальта назад. Скоро будут статьи по другим трюкам Так что у тебя есть время чтобы научиться делать этот. И ещё небольшой совет: не надо использовать какие-нибудь маты, подушки. Просто найди того кто подстрахует и подскажет тебе. Трюк можно делать как на земле так и с высоты и даже на высоту(ещё не практиковал). Страхующий чел поможет не только перевернуться но и приземлиться на нормальной земле. А если использовать маты, то потом ещё прийдётся учиться приземляться. Так чтот просто найди это страховщика и повеселись =) При обучении обязательно нужен наблюдающий, который должен знать как выглядит бэкфлип. А ещё лучше если есть камера и чтобы ты сам мог смотреть что ты только сделал и пытаться исправлять свои ошибки.

Имей ввиду:
- Держи ноги на ширине плеч и никогда не смотри на землю перед собой.
- Когда оторвался от пола не тащи себя всем тело в пол
- Не прыгай назад, прыгай вверх!!! Используй руки чтобы выше выпрыгнуть!
- Ты должен сфокусировать взгляд на что-то выше твоей головы
- Доводи руки до конца, они должны быть напряжены. Не забывай их использовать или ты проиграешь.
- Дождись наивысшей точки прыжка и подожми ноги.
- Не надо группироваться слишком рано. Прыгни вверх а потом группируйся и вращайся вокруг головы.
- Когда приземляешься приземляйся сразу на 2 ноги.

Советы по возможным проблемам:
- Если ты никак не можешь докрутить и приземляешься на колени, то проблема в прыжке! Скорее всего ты просто не выпрыгиваешь вверх, просто начинаешь сразу группироваться. Дождись наивысшей точки прыжка и только тогда группируйся.
- Если ты начинаешь дёргаться, выставлять руки из-за страха, тот тебе простот надо освежиться. Проранализируй технику ещё раз. Спроси у страхующего что не так, какие ошибки он заметил. Представь себе как ты делаешь сальтоо и приземляешься на ноги.
- Если ты расстроен что у тебя не получается и ты просто устал, то есть 2 вещи, которые надо сделать. Первое - остановиться и попробовать в другой день. И второе - тебя это должно веселить. После нескольких падений со страхующим ты поймёшь что нет ничего страшного и больного в том чтобы приземлиться на четвереньки и страх пройдёт. Пусть это тебя простоо развлекает.
- Если ты падаешь на верхнюю часть тела, это значит что ты прыгаешь назад!!! Не надо так делать. ПРЫГАЙ ВВЕРХ!!! =)
- Если ты прыгаешь в бок, это значит что ты просто пытаешься посмотреть в бок из-за страха. Прорстоо напряги голову и сосредоточь взгляд на какой-то точке и втыкай в неё как можно дольше.

Советы страхующему/наблюдающему:
- Твой страховщик должен стооять сбоку от тебя. С той стороны с которой ему будет удобней.
- Страховщик должен чуть присестьь и поставить ноги широко. Так чтобы он устойчиво стоял и ему было удобно.
- Одна рука страхующего должна быть сзади твоих ног на урорвне бедра (но он не должен лапать твою задницу) и другая гдета посередине спины. Когда ты прыгаешь одной рукой тебя подкручивают и другой чуть подбрасывают для безопасности. Это должно спасти тебя от падения на голову =) И со временем избавить тебя от страха.

Задержи и приручи хорошего страхующего
Будет супер если твой страхующий будет обладать следующими качествами:
- Он должен понимать чтот такое сальто назад. Ты должен показать ему хорошие бэкфлипы на видео, чтотбы он наблюдая за тобой сразу мог сказать тебе чтоо ты не используешь руки или о какой-нибудь другой глупой ошибке. Ещё желательно ему рассказать об основных ошибках и попросить его чтобы он обратил на это внимание. А тот ты просто можешь услышать: "Ёу! Ну я типа проосто не успел всё углядеть, ну кароче я не понял давай ещё раз!" Так что лучше сразу предупреди его.
- Ему нужно время. Не будет очень хорошо, если твой папа будет страховать тебя сразу как прийдёт с работы. ЕМу нужно принть душ, поесть, почитать газету. Тебе нужен страхующий с 20 минутами свободного времени и с терпением. Ещё желательно чтобы его не порвало на части когда ты окажешься вниз головой =)
- Страхующий должен быть уверен в тебе. Поэтому лучше не стоит выбирать для этой роли маму (мамы обычно очень боятся за своих чудиков, и думают что они могут приземлиться на голову или ещё что-тоо в этом рооде, короче убить себя). Если ты покажешь маме страх перед прыжком она будет всячески пытать остановить тебя и отказываться тебе помочь. Хотя ты можешь ей сказать что по-любому сделаешь этот трюк с её или без её помощи, но что скорее всего без её помощи ты просто убъёшь себя и чтот она может спасти тебе жизнь. Что-то врооде этого: "Ма! Я всё равно попробую но без твоей помощи я наверное умру..." Ха.... =) Должно сработать. Хотя вероятность смерти от сальта назад близка к 0, мама тебе должна поверить. Я лично приземлялся на голову не один раз и всё вроде бы как ОК.
- Он не должен бояться СТРАХОВАТЬ тебя. И если ты серьёзно упадёшь и тебе будет больно, при этотм ты не ощутишь помощи страхующего. То дай ему в морду! И найди себе другое тело, которое не допустит такого.
(От куда сохранена данная статься я не помню:))

Категория: FreeRun | Просмотров: 73
   
 

© 2009-2017