Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » НОВЫЙ РЕКОРД СКОРОСТИ ОТЛОЖЕН НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД
НОВЫЙ РЕКОРД СКОРОСТИ ОТЛОЖЕН НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ДРАГРЕЙСИНГУ: НОВЫЙ РЕКОРД СКОРОСТИ ОТЛОЖЕН НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

5 сентября в аэропорту «Минск-1», вопреки неблагоприятным погодным условиям, II этап Чемпионата Беларуси по драгрейсингу BURN RACING.BY состоялся!
СПРАВКА: Драгрейсинг — гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (1/4 мили). По сути это гонки на ускорение, проводящиеся на прямой трассе.
Чемпионат прошел под эгидой Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, совместно с Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь (ДОСААФ), Белорусской автомобильной федерацией (БАФ), при поддержке Мингорисполкома и администрации Президента. Партнерами мероприятия выступили компании «Velcom» и «Спортпари», генеральный спонсор Чемпионата Беларуси по драгрейсингу – энергетический напиток «BURN».
В заездах 5 сентября выступили 42 участника из Беларуси, России, Украины и Литвы. Непогода внесла свои коррективы в автошоу: по регламенту соревнования не проводятся на мокром покрытии, поэтому публике были представлены лишь показательные заезды. На трассу, просушенную реактивным двигателем, вышли машины, стоимость которых доходит до $200000 – Porsche 911 turbo, Porsche Cayenne Turbo, Dodge SRT Hennessey, Audi 90, Subaru Impreza WRX STI, Mitsubishi Lancer EVO 8, EVO 9. Среди драгрейсеров был замечен Дмитрий Нагуло – победитель первого этапа Чемпионата Беларуси по драгрейсингу, который выехал на трассу на драгстере мощностью в 1500 лошадиных сил. Зрители увидели показательные заезды гоночных автомобилей клуба «Формула 2000», выступления стант-райдеров и дрифтеров (мотоциклистов), стали свидетелями соревнований по тюнингу и борьбы за «Кубок автоклубов».
Победителем соревнований по тюнингу стал автомобиль Saab 9-5 – его владелец Станислав Мухалов приехал на Чемпионат из Москвы. Второе место разделили минчане – Volkswagen Corrado VR6 Михаила Проновича и Chevrolet Camaro 1986 года (!) Валентина Ключкова. Обладателем третьего места стал Nissan Maxima, хозяйка которого – Инга Москвина из Бобруйска.
В «Кубке» были представлены 16 автоклубов Беларуси. В борьбе за первенство места распределились так:
1 место – Volkswagen-клуб (Минск)
2 место – 4х4 light (Смоленск)
3 место (с разницей в один балл) – Клуб смоленского автофорума (Смоленск)

Белорусский рекорд скорости прохождения трассы в 402 м из-за отмены соревновательной части Чемпионата пока остается прежним — 10.9 секунд. Но белорусские гонщики сдержат свое слово и удивят нас новым рекордом уже весной на новом этапе Чемпионата Беларуси по драгрейсингу!
Но на этом автошоу не заканчивается: организаторы мероприятия – Интернет-портал racing.by – приглашают публику на соревнования по дрифту, которые пройдут 26 сентября в ГСОК «Логойск».
СПРАВКА: Дрифт – управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес. Автомобиль для дрифтинга — это, как правило, заднеприводная машина с большой мощностью.
Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 83
   
 

© 2009-2017