Экстремальный спорт
 
     
 
Меню

FreeRun [36]
Скейтбординг [86]
Ролики [16]
МотоВело [93]
Граффити [49]
Стритрейсинг [128]
Диггеры [7]

  Главная » Архив материалов
К списку извечных вопросов: «Кто виноват?», «Что делать?» и «Почему блондинки, когда красятся, открывают рот?» можно смело добавить еще один «Что быстрее: спортбайк или спорткар?».
Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 59 | Далее

Пока я рос, я не особо интересовался автомобилями. Вообще, вплоть до своего 16-летия, все мои мысли были заняты соло на гитаре, исполнением прыжков на велосипеде и, конечно, обнаженными девушками. Я очень ясно помню, как впервые по дороге в школу увидел модифицированный роторный автомобиль. Брап! Брап! Брап! «Что это еще такое?», подумал я, когда машина сорвалась со светофора, с жутким ревом, оставляя за собой клубы дыма. Я просто не понял, что это было. Достаточно сказать, что времена изменились, и теперь я многое сам могу рассказать о хорошо портированном, пульсирующем роторе. Да, они шумные, капризные и сложны в обслуживании, но если хорошо настроить, оправдывают все затраты. Mazda 808 1977 года выпуска, принадлежащая Мэтту Тремевану, яркий тому пример.

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 57 | Далее

О его существовании стало известно задолго до того, как сам автомобиль прибыл в Иркутск. Кто-то исхитрился и сделал несколько шпионских снимков в момент его выгрузки с кораблин. Снимков не особо качественных, но суть события передающих — к нам прибыло что-то экстраординарное. А сведения о том, что изображенный на фотографиях монстр намерен прописаться в Иркутске, после нескольких минут шока сменилось недоверием. Как, к нам? Зачем, неужели побороться за честь города в Драг-Битве и подобных ей соревнованиях? И вообще, кто этот человек, что смог позволить себе действительно уникальный автомобиль?

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 61 | Далее

300 км/ч, 650 лошадиных сил...
Научиться игре под названием "тюнинг" нелегко. Даже чтобы держаться на плаву, необходима неистовая преданность делу, не говоря о том, какие усилия нужны, чтобы выиграть. Последнее удалось лишь единицам тюнинг-мастерских во всей Японии. Одна из них - RE Amemiya. Что выделяет этих специалистов по роторным двигателям среди других, так это их участие в гонках.

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 56 | Далее

Нужно иметь немалую силу воли, чтобы заняться тюнингом автомобиля, до которого мало кому есть дело.
Обладатель такой такого дара – Трой Эмерсон из австралийского города Брисбен, из компании Zoom Auto Imports.
Основав полтора года назад свою фирму, занимающуюся ввозом и тюнингом японских машин, Трой сразу задумался о промо-автомобиле, который со временем люди бы стали ассоциировать именно с его компанией - Zoom Auto Imports. При этом ему также срочно нужен был большой семейный автомобиль. Трой мастерски совместил эти две потребности, результатом чего стало приобретение дизельного микроавтобуса Nissan Serena японской спецификации с объемом двигателя 2 литра. Автомобиль получил полный обвес, понтовые колесные диски, был окрашен в зеленый цвет, а главное... взамен дизельного мотора получил двигатель SR20 с турбиной!

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 67 | Далее

Ретро не часто удается использовать с толком. Кое-что вообще не стоит вспоминать, а лучше оставить в прошлом, даже если мода диктует вам сделать противоположное. Однако, конечно, есть и мастера ретро-стиля. Один из них – Джошуа Гарсиа из города Корпус-Кристи, штат Техас. Мы познакомились с ним на Tuner Bash 2005 на острове Саут-Падре, Техас, где он выиграл состязания Nissan Showoff и имел потрясающий успех у зрителей и зевак, в числе которых оказались и мы. Джошуа поставил себе цель вернуть прошлое и с этой целью построил один из лучших автомобилей последнего времени - Datsun 240Z 1973 года. 240Z по сути была вдохновительницей для создания таких моделей, как Nissan 350Z и Nissan 240SX, и в свое время доказала, что японцы – впереди планеты всей в классе двухместных спорт-каров. Если что-то из эпохи семидесятых и стоило бы воскресить, то первой в очереди стала бы именно 240Z.

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 55 | Далее

Нет, вы не ошибаетесь — этот автомобиль не предназначен для обычных дорог. Да, это один из 68 тысяч 589-ти FD3S, сошедших с конвейера Mazda за 10 лет, начиная с 1992 года, и у него сохранился заводской несущий кузов, пятиболтовые ступицы и обычные покрышки. Правда, на этом сходство между представленным автомобилем и любым другим RX-7 из тех, что встречаются на дороге, заканчивается. Эта машина была собрана заново ради одной единственной цели — признание Аоки-сан из Garage Revolution лучшим в мире доработчиком роторных двигателей.

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 52 | Далее

Все, что мы делаем, так или иначе отражает нашу сущность: каждый заданный нами вопрос, каждый озвученный ответ, каждый вдох, каждый вздох… Несмотря на то, что автомобиль — это лишь металл, стекло, пластик и резина с гайками, болтами, зажимами и швами, требующая технической грамотности и мастерства вождения, он все-таки является точно таким же произведением искусства, как и любой написанный маслом холст, выставленный в галерее. Ведь искусство есть выражение.

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 58 | Далее


Какой русский не любит быстрой езды? - будь то будничная поездка на работу, ночные гонки или официальный автоспорт.
Темперамент? Амбиции? Просто кайф?
Так или иначе, практически каждый владелец авто мечтает о дополнительной мощности для своего железного коня. Обеспечить ее можно путем сжигания за единицу времени большего количества топлива, а вернее - правильной смеси топлива и кислорода. Добиться этого можно тремя способами:
- увеличение объема двигателя
- установка турбонаддува
- использование закиси азота
Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 71 | Далее

Они же - многодроссельный впрыск, они же - прямые впускные каналы, они же - Individual Throttle Bodies (ITB), они же... А может, не надо? Внешне все это напоминает несколько установленных в один ряд коротких конических раструбов, поэтому в обиходе многие тюнеры и зовут их "дудками".
Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 91 | Далее

Москва
Фишка тачки: салон в стиле Spyker C8
Помнишь, мы говорили: у каждого правильного тюнинг-проекта должна быть своя концепция. Вот наглядная демонстрация того, что получается, если машина строится концептуально.

Концепция этого ВАЗ-2110 достаточно креативна. Целью постройки было сделать «десятку» максимально похожей на Lancer Evolution VI!
Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 74 | Далее

Plymouth Barracuda - это такая же «икона» американского автомобилестроения, как Pontiac GTO, Chevrolet Camaro и Dodge Changer. Вот только последние уже в XXI веке реинкарнировались в новом облике, а звезда марки Plymouth наоборот закатилась. Может быть, именно это обстоятельство толкает некоторых энтузиастов на создание эксклюзивных суперкаров именно из старых, уже ставших классическими Барракуд.

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 80 | Далее

До этого кастома Крейг Хан, нынешний его владелец, имел опыт создания кастом-траков только на базе автомобилей Chevrolet. Теперь энтузиаст решил преобразить пикапчик марки Ford. Первое свидание Крейга и его будущего автомобиля состоялось в начале 90-х. Однако прежний владелец не собирался продавать автомобиль. У Крейга ушел почти год на то, чтобы уговорить хозяина продать машину.

Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 65 | Далее


Есть в японском автоспорте дисциплина, называемая "time attack" - прохождение круга за как можно меньшее время. В высших её классах за победу борются болиды, чьи формы лишь отдалённо напоминают Skyline, NSX, Supra и другие. Но сейчас речь пойдёт об Impreza, подготовленной для участия в самом младшем классе – street. Однако этим её уникальность не ограничивается.
Категория: Стритрейсинг | Просмотров: 52 | Далее

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 29 30 »
   
 

© 2009-2017